Este é o melhor arroz de camarão à moda brasileira de todos

Receita de Arroz de Camarão: a riqueza dos sabores do Brasil em um prato. Experimente essa delícia à moda brasileira!

O arroz de camarão à moda brasileira é um prato que representa a riqueza dos sabores do Brasil. Com camarões suculentos, arroz cheio de tempero e um toque de dendê, esta receita é uma verdadeira delícia típica. Aprenda a prepará-la e leve um pedaço da culinária brasileira para a sua mesa! Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Este é o melhor arroz de camarão à moda brasileira de todos
Créditos: iSTock
Este é o melhor arroz de camarão à moda brasileira de todos

Receita arroz de camarão à moda brasileira

Ingredientes

  • 500g de camarões médios, limpos
  • 2 xícaras de arroz
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1 cebola média, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 pimentão verde, picado
  • 1 pimentão vermelho, picado
  • 1 tomate maduro, picado
  • 2 colheres de sopa de coentro fresco picado
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem dourados.
  2. Acrescente os pimentões e o tomate picados. Cozinhe por alguns minutos até que comecem a amolecer.
  3. Adicione os camarões e cozinhe até que fiquem rosados e cozidos. Retire os camarões da panela e reserve.
  4. Na mesma panela, adicione o arroz e refogue por alguns minutos, mexendo constantemente.
  5. Volte os camarões à panela e misture bem.
  6. Adicione o leite de coco e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Cubra a panela e cozinhe em fogo baixo até que o arroz esteja cozido e tenha absorvido o líquido, por cerca de 20 minutos.
  8. Antes de servir, polvilhe com o coentro e o cheiro-verde picados.