Este é o melhor arroz doce caramelado que você irá provar
A sobremesa clássica combina a cremosidade do arroz cozido com um toque caramelizado delicioso; aprenda a fazer!
O arroz doce é uma sobremesa clássica, mas você já experimentou a versão caramelada? Pois é, o tradicional arroz pode virar uma sobremesa de dar água na boca.
Com uma combinação de texturas macias, o prato é perfeito para todas as idades e para todas as ocasiões, especialmente em época de Festa Junina.
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Receita do arroz doce caramelado
Ingredientes
- 1 xícara de arroz
- 2 xícaras de água
- 1 pitada de canela em pau
- 1 1/2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de leite
- 200ml de leite de coco
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe o arroz com a água e a canela em pau por cerca de 15 minutos, até que os grãos estejam macios.
- Enquanto isso, em outra panela, derreta o açúcar até que fique completamente líquido, tendo cuidado para não queimar.
- Quando todo o açúcar estiver derretido, adicione o leite de coco e o leite, misturando para dissolver o açúcar.
- Em seguida, adicione o arroz cozido e o leite condensado à mistura de leite e caramelo.
- Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
- Desligue o fogo e deixe o arroz doce descansar por 15 minutos para esfriar e engrossar.
- Se preferir, leve à geladeira por pelo menos 2 horas para servir gelado.
- Por fim, coloque uma pitada de canela em pó e sirva.