Este incrível salmão grelhado ao molho de ervas vai te conquistar

Descubra como preparar essa receita de dar água na boca!

28/07/2023 17:40

Que tal saborear um delicioso salmão grelhado ao molho de ervas? Essa receita é perfeita para os amantes de peixe e ervas frescas, trazendo um sabor irresistível para o prato.

O salmão é temperado com sal e pimenta, grelhado até ficar suculento, e depois é coberto com um molho cremoso de ervas frescas, que inclui salsinha, cebolinha, tomilho e manjericão. Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Este incrível salmão grelhado ao molho de ervas vai te conquistar
Este incrível salmão grelhado ao molho de ervas vai te conquistar - iSTock

Receitas salmão grelhado ao molho de ervas

Ingredientes para o Salmão

  • 2 filés de salmão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 colher de sopa de azeite

Ingredientes para o Molho de Ervas

  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Raspas de limão a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • Tomilho picado a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes e deixe-os à mão para facilitar o processo.
  2. Faça cerca de 3 a 4 cortes na pele do salmão, com aproximadamente 05 a 1 cm de profundidade.
  3. Tempere os filés de salmão com sal e pimenta, garantindo que ambos os lados estejam bem temperados.
  4. Em uma frigideira, aqueça o azeite e coloque os filés de salmão com a pele para baixo. Grelhe em fogo médio por cerca de 6 a 7 minutos, virando os filés para que grelhem uniformemente. Reserve-os.
  5. Em um recipiente, misture o creme de leite, o suco de limão, as raspas, o sal e a pimenta. Mexa bem até obter um molho homogêneo.
  6. Acrescente as ervas picadas (salsinha, cebolinha, tomilho e manjericão) ao molho e misture novamente para que fiquem bem incorporadas.
  7. Transfira os filés de salmão para um refratário e despeje o molho de ervas sobre eles.
  8. Agora é só servir e apreciar esse prato irresistível de salmão grelhado ao molho de ervas. Bom apetite!