Este macarrão recheado de carne moída e bacon é divino
Prepare-se para uma experiência gastronômica única com o delicioso macarrão recheado com carne moída e bacon
Que tal experimentar uma deliciosa e reconfortante receita de macarrão recheado com carne moída e bacon? Com seus sabores irresistíveis e uma combinação perfeita de ingredientes, esse prato vai conquistar o seu paladar.
Confira abaixo a lista de ingredientes e o passo a passo da Catraca Livre para o macarrão recheado!
Receita macarrão recheado de carne moída e bacon
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de bacon picado
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola picada
- 400 gramas de carne moída
- 1 sachê de tempero para carne
- 1 cubo de caldo de carne
- Orégano a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 2 colheres cheias de extrato de tomate
- 100 gramas de mussarela picada
- 510 gramas de molho de tomate pronto
- 1 xícara de chá de água
- 1 pacote de macarrão fettuccine ninho
- Queijo parmesão ralado fresco
Modo de preparo
- Em uma panela, frite o bacon até ficar dourado. Adicione o alho e a cebola e deixe dourar um pouco mais.
- Acrescente a carne moída e tempere com o tempero para carne, o caldo de carne, o orégano, a pimenta-do-reino e o sal. Misture bem e deixe fritar até a água evaporar.
- Adicione o extrato de tomate, misture novamente e deixe refogar por mais dois minutos. Em seguida, coloque a mussarela, misture e reserve.
- Em outra panela, adicione o molho de tomate com a água, misture e deixe ferver. Reserve.
- Em uma assadeira, coloque uma fina camada do molho no fundo. Em seguida, acomode os ninhos de macarrão e recheie cada um com a carne moída preparada. Cubra o macarrão com o restante do molho.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos. Após esse tempo, retire o papel alumínio e polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
- Leve novamente ao forno para gratinar até que o queijo esteja derretido e dourado. Retire do forno e está pronto para servir.