Este mungunzá cremoso é o mais gostoso de todos
Para entrar no clima de Festa Junina, aprenda a preparar essa receita bastante popular entre os brasileiros!
O mungunzá é um doce que conquista paladares com seu sabor suave e cremosidade irresistível. Conhecido em algumas regiões como canjica, esse prato típico africano é bastante popular no Brasil e é a cara das Festas Juninas.
A sobremesa é perfeita para encerrar uma refeição com chave de ouro. Quente ou frio, é tradição comer essa delícia acompanhada de canela e cravo.
Se você quer aprender a preparar a receita, acompanhe os passos a seguir e bom apetite!
- Descubra como aumentar o colesterol bom e proteger seu coração
- Entenda os sintomas da pressão alta e evite problemas cardíacos
- USP abre vagas em 16 cursos gratuitos de ‘intercâmbio’
- Psoríase: estudo revela novo possível fator causal da doença de pele
Ingredientes do mungunzá
- 500 gramas de milho para mungunzá ou canjica
- 100 gramas de coco ralado (fresco ou seco)
- 2½ xícaras de açúcar (400 gramas)
- 400 mililitros de leite de coco
- 1 litro de leite comum
- 1 pau de canela
- 4 cravinhos
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
- Comece hidratando o milho em água durante a noite, para que fique macio e facilite o preparo. Após esse tempo, enxague o milho e escorra.
- No dia seguinte, em uma panela de pressão, cozinhe o milho para mungunzá com 2 litros de água filtrada, os cravinhos e o pau de canela. Após pegar pressão, deixe cozinhar por 45 minutos.
- Após o tempo de cozimento, escorra a água e adicione à panela o leite, o leite de coco, o coco ralado e o açúcar.
- Agora leve ao fogo novamente, mexendo de vez em quando, até que o caldo do mungunzá engrosse.
- Quando começar a engrossar, é importante não parar de mexer para evitar que queime o doce ao grudar no fundo da panela.
- Ao chegar no ponto cremoso, basta desligar o fogo e pronto. Sirva morno ou frio, e finalize com canela em pó por cima. Aproveite!