Este pão de batata com requeijão e bacon é o mais saboroso de todos

Descubra a irresistível combinação de sabores desse pão delicioso

19/07/2023 05:00

Pão de batata com requeijão e bacon
Pão de batata com requeijão e bacon - Reprodução/Cozinha do Bom Gosto

Nada como o aroma irresistível de um pão caseiro saindo do forno. E se esse pão for de batata, com um recheio cremoso de requeijão e um toque crocante de bacon?

Estamos falando de uma verdadeira combinação de sabores. O pão de batata com requeijão e bacon é perfeito para um lanche especial e vale muito a pena preparar.

Abaixo, veja a lista de ingredientes e acompanhe o passo a passo do preparo.

Receita do pão de batata

Ingredientes

Massa:

  • 1 batata média sem casca, cozida até ficar macia
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 sachê (10g) de fermento biológico seco (especial para pizzas e pães)
  • 500g de farinha de trigo

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 gema de ovo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Bacon em cubos, crocante

Modo de preparo

Massa:

  1. Amasse bem a batata até obter um purê homogêneo.
  2. Em uma tigela, adicione o purê de batata, o leite, o ovo, o sal, o açúcar, a manteiga, o fermento e metade (ou 250g) da farinha de trigo.
  3. Misture bem todos os ingredientes com uma colher.
  4. Vá adicionando o restante da farinha de trigo aos poucos, até que a massa desgrude da tigela.
  5. Amasse a massa com as mãos por mais 1 minuto.
  6. Cubra a massa com plástico e deixe-a crescer por cerca de 30 minutos.

Recheio:

  1. Coloque o bacon entre duas folhas de papel toalha e feche como se fosse um envelope.
  2. Coloque o bacon sobre um prato resistente e leve ao micro-ondas por 2 minutos.
  3. Retire e verifique se o bacon está dourado. Se necessário, volte ao micro-ondas por mais 30 segundos até obter cubos crocantes de bacon.
  4. Unte uma forma de 24cm de diâmetro com um pouco de óleo e reserve.

Montagem:

  1. Pegue a massa crescida e faça um rolo sobre uma superfície enfarinhada.
  2. Corte a massa em cerca de 20 partes iguais.
  3. Achate cada uma das partes com os dedos e coloque 1 colher (sopa) de requeijão em cada uma delas.
  4. Feche a massa e modele bolinhas de massa recheada com as mãos.
  5. Ajeite as bolinhas na assadeira, deixando um espaço de 3 dedos entre elas.
  6. Com a ajuda de um pincel ou das pontas dos dedos, pincele a gema sobre os bolinhos.
  7. Salpique o parmesão ralado e o bacon crocante sobre os bolinhos.
  8. Deixe a massa descansar por mais 15 minutos.
  9. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
  10. Leve o pão de batata para assar no forno médio por aproximadamente 40 minutos, ou até que fiquem dourados.
  11. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  12. Sirva o pão de batata com requeijão e bacon quente ou em temperatura ambiente. Aproveite!

Acompanhe o passo a passo da Gabi Rossi, no canal Cozinha do Bom Gosto!