Este pão de batata com requeijão e bacon é o mais saboroso de todos
Descubra a irresistível combinação de sabores desse pão delicioso
Nada como o aroma irresistível de um pão caseiro saindo do forno. E se esse pão for de batata, com um recheio cremoso de requeijão e um toque crocante de bacon?
Estamos falando de uma verdadeira combinação de sabores. O pão de batata com requeijão e bacon é perfeito para um lanche especial e vale muito a pena preparar.
Abaixo, veja a lista de ingredientes e acompanhe o passo a passo do preparo.
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Receita do pão de batata
Ingredientes
Massa:
- 1 batata média sem casca, cozida até ficar macia
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 sachê (10g) de fermento biológico seco (especial para pizzas e pães)
- 500g de farinha de trigo
Recheio:
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 gema de ovo
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Bacon em cubos, crocante
Modo de preparo
Massa:
- Amasse bem a batata até obter um purê homogêneo.
- Em uma tigela, adicione o purê de batata, o leite, o ovo, o sal, o açúcar, a manteiga, o fermento e metade (ou 250g) da farinha de trigo.
- Misture bem todos os ingredientes com uma colher.
- Vá adicionando o restante da farinha de trigo aos poucos, até que a massa desgrude da tigela.
- Amasse a massa com as mãos por mais 1 minuto.
- Cubra a massa com plástico e deixe-a crescer por cerca de 30 minutos.
Recheio:
- Coloque o bacon entre duas folhas de papel toalha e feche como se fosse um envelope.
- Coloque o bacon sobre um prato resistente e leve ao micro-ondas por 2 minutos.
- Retire e verifique se o bacon está dourado. Se necessário, volte ao micro-ondas por mais 30 segundos até obter cubos crocantes de bacon.
- Unte uma forma de 24cm de diâmetro com um pouco de óleo e reserve.
Montagem:
- Pegue a massa crescida e faça um rolo sobre uma superfície enfarinhada.
- Corte a massa em cerca de 20 partes iguais.
- Achate cada uma das partes com os dedos e coloque 1 colher (sopa) de requeijão em cada uma delas.
- Feche a massa e modele bolinhas de massa recheada com as mãos.
- Ajeite as bolinhas na assadeira, deixando um espaço de 3 dedos entre elas.
- Com a ajuda de um pincel ou das pontas dos dedos, pincele a gema sobre os bolinhos.
- Salpique o parmesão ralado e o bacon crocante sobre os bolinhos.
- Deixe a massa descansar por mais 15 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
- Leve o pão de batata para assar no forno médio por aproximadamente 40 minutos, ou até que fiquem dourados.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- Sirva o pão de batata com requeijão e bacon quente ou em temperatura ambiente. Aproveite!