Este rocambole de prestígio é extremamente delicioso

A combinação perfeita de chocolate e coco está presente nesse irresistível rocambole de prestígio

Que tal preparar um delicioso rocambole de prestígio? Essa receita é perfeita para os amantes de chocolate e coco, com uma massa fofinha e um recheio cremoso que vão te deixar com água na boca.

Com ingredientes simples e um passo a passo detalhado, você poderá surpreender sua família e amigos com esse rocambole irresistível. Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo para criar essa delícia caseira. Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Este rocambole de prestígio é extremamente delicioso
Créditos: iSTock
Este rocambole de prestígio é extremamente delicioso

Receita rocambole de prestígio

Ingredientes

Massa:

1 copo (requeijão) de açúcar
1 copo (requeijão) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos inteiros

Recheio:

1 copo (requeijão) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
1 pacote de coco ralado (100 g)

Cobertura:

1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 caixa de creme de leite
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (café) de café coado e adoçado
1 colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Massa

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, começando pelos líquidos e adicionando o fermento por último, utilizando a função pulsar.
  2. Despeje a massa em uma forma retangular untada com margarina e farinha de trigo, garantindo que a massa fique em uma camada mais fina.
  3. Leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja assada e deixe esfriar.

Recheio

  1. Dissolva o amido de milho no leite.
  2. Em uma panela, junte o leite condensado, a margarina, o coco ralado e a mistura de amido de milho com leite.
  3. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que o recheio atinja uma consistência cremosa e grossa.
  4. Deixe o recheio esfriar.

Calda

  1. Siga o mesmo procedimento do Passo 2, mas deixe a calda engrossar menos, até obter uma consistência semelhante a um mingau.
  2. Não é necessário deixar a calda esfriar, pois ela será derramada sobre o rocambole e precisa estar um pouco líquida para espalhar bem.

Montagem

  1. Umedeça um pano de prato limpo e desenforme a massa sobre ele.
  2. Espalhe o recheio sobre a massa de forma uniforme.
  3. Com cuidado, enrole o rocambole utilizando o pano de prato