Estrogonofe vegano cheio de proteína e sabor

Receita prática e deliciosa para você testar e se apaixonar

Em parceria com Blog Paveg
03/06/2019 17:18 / Atualizado em 27/06/2019 14:25

Prato delicioso que é pura praticidade? Temos! Esse estrogonofe vegano fica pronto rapidinho e não tem quem resista! Para fazê-lo, eu optei por cogumelos, mas você pode variar como preferir, utilizando grão de bico, proteína texturizada de soja, palmito e por aí vai! rs

Ah, e lembra do ketchup caseiro que compartilhei com vocês há uns posts? Ele é o ingrediente especial (o segredinho) do nosso estrogonofe.

Para facilitar o modo de preparo, vou deixar aqui o vídeo do passo a passo que foi publicado no canal do Blog Paveg. E aproveito para te convidar a conhecer o blog e também nossa página no Instagram. :)

Estrogonofe Vegano

Ingredientes

Primeira parte:

  • 340 g de tofu extra macio
  • 5 colheres (sopa) – 150g de ketchup caseiro (receita no Blog)
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda Dijon
  • 1 colher (café) de pimenta preta
  • 1 colher (chá) de sal

Segunda Parte:

  • 1 colher (sopa) – 15 ml de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 unidade – (aprox. 100g) de cebola picada (roxa ou branca)
  • 300g de shitakes picados
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • a gosto – champignons

Modo de Preparo

Primeira Parte:

  1. Apenas liquidifique os ingredientes;
  2. Reserve.

Segunda Parte:

  1. Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola no azeite;
  2. Quando a cebola estiver um pouco mais transparente, acrescente os shitakes e o sal;
  3. Mantenha em fogo médio;
  4. Quando os shitakes estiverem mais murchos e a frigideira bem seca, adicione a ela o conteúdo que estava reservado no liquidificador e os champignons;
  5. Misture por poucos minutos, até que o estrogonofe esteja bem aquecido.

Estrogonofe vegano: sabor e praticidade

Estrogonofe vegano de tofu
Estrogonofe vegano de tofu - Paloma Moreira/Blog Paveg

Se fizer a receita, me envie uma foto pelo Instagram ou me marque em seu post (Blog Paveg)! :) Quero saber o que acharam!

Texto escrito por Paloma Moreira, do blog Paveg.