Estrogonofe vegano cheio de proteína e sabor
Receita prática e deliciosa para você testar e se apaixonar
Prato delicioso que é pura praticidade? Temos! Esse estrogonofe vegano fica pronto rapidinho e não tem quem resista! Para fazê-lo, eu optei por cogumelos, mas você pode variar como preferir, utilizando grão de bico, proteína texturizada de soja, palmito e por aí vai! rs
Ah, e lembra do ketchup caseiro que compartilhei com vocês há uns posts? Ele é o ingrediente especial (o segredinho) do nosso estrogonofe.
Para facilitar o modo de preparo, vou deixar aqui o vídeo do passo a passo que foi publicado no canal do Blog Paveg. E aproveito para te convidar a conhecer o blog e também nossa página no Instagram. :)
- A luz solar pode melhorar a qualidade do seu sono? Pois é, pode! Entenda o que acontece com seu corpo
- 72h em Chicago: roteiro com passeios e gastronomia acessível
- Não fazer isso na hora de dormir eleva risco de pressão alta
- Como melhorar a memória com exercícios simples e naturais
Estrogonofe Vegano
Ingredientes
Primeira parte:
- 340 g de tofu extra macio
- 5 colheres (sopa) – 150g de ketchup caseiro (receita no Blog)
- 1 colher (sobremesa) de mostarda Dijon
- 1 colher (café) de pimenta preta
- 1 colher (chá) de sal
Segunda Parte:
- 1 colher (sopa) – 15 ml de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 unidade – (aprox. 100g) de cebola picada (roxa ou branca)
- 300g de shitakes picados
- 1/2 colher (chá) de sal
- a gosto – champignons
Modo de Preparo
Primeira Parte:
- Apenas liquidifique os ingredientes;
- Reserve.
Segunda Parte:
- Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola no azeite;
- Quando a cebola estiver um pouco mais transparente, acrescente os shitakes e o sal;
- Mantenha em fogo médio;
- Quando os shitakes estiverem mais murchos e a frigideira bem seca, adicione a ela o conteúdo que estava reservado no liquidificador e os champignons;
- Misture por poucos minutos, até que o estrogonofe esteja bem aquecido.
Estrogonofe vegano: sabor e praticidade
Se fizer a receita, me envie uma foto pelo Instagram ou me marque em seu post (Blog Paveg)! :) Quero saber o que acharam!
Texto escrito por Paloma Moreira, do blog Paveg.