Evento Gastronômico do Bem leva suas delícias ao Pacaembu
Feirinha tem participação do chef Carlos Bertolazzi, que leva suas tradicionais coxinhas de pato e costela
Grandes chefs contemporâneos brasileiros se reúnem nos domingos dos dias 16 e 23 de novembro, das 11h às 21h, para participarem do Evento Gastronômico do Bem, uma verdadeira feira de comidinhas na Praça Charles Miller, no Pacaembu. Com entrada totalmente Catraca Livre, o projeto se inspira na questão social ao trazer uma ONG para ser beneficiada, a APAF (Associação Paulista de Apoio à Família). Os valores dos pratos variam de R$ 5 a R$ 25.
O evento conta com a participação do chef Carlos Bertolazzi, astro e chef do programa de TV “Cozinha Sob Pressão”, que vai servir suas tradicionais coxinhas de pato e de costela, no valor de R$ 8 cada.
Já a chef de cozinha Daniela França Pinto leva ao evento o tradicional sanduíche de New Orleans (EUA), Poboy, que é feito de lula e camarão super crispy ao molho tártaro, vinagrete de tomate, maçã, limão siciliano e folhas, por R$ 21.
O público também poderá saborear o sanduíche de picanha argentina preparado pela chef vivi laurindo, com provolone assado, molho de cebola caramelada, geleia de vinho malbec e crispy de cebola, por R$ 20.
Dentre as opções doces, destaque para churros, doces portugueses, salame de chocolate, sorvetes, açaí e muito mais.
Em duas sessões, às 11h e às 13h, o Museu do Futebol vai promover o espetáculo “Futebol Voador”, produzido pela Cia Base. A apresentação recria de forma lúdica a viagem à Inglaterra de Charles Miller, que descobriu naquele país no final do século 19 o futebol. As coreografias são vigorosas e plásticas, feitas no solo, espaço aéreo e culminam com o voo em um balão em forma de bola de futebol, a 20 metros de altura.