Experimente a sensação da melhor da lasanha de carne moída
repare uma lasanha de carne moída irresistível em sua própria cozinha!
A lasanha de carne moída é uma daquelas receitas que nos aquecem o coração e nos fazem salivar só de pensar. Com camadas de massa intercaladas com um delicioso molho à bolonhesa e generosas porções de queijo derretido, esse prato é um verdadeiro sucesso em qualquer ocasião.
Aprenda a preparar essa iguaria incrível que agrada a todos os paladares! Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Receita lasanha de carne moída
Ingredientes
Molho à Bolonhesa:
- 1 quilo e meio de carne moída
- 1 fio de azeite
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 3 tomates picados em cubos
- Tempero verde a gosto
- Molho de tomate a gosto
- Sal a gosto
Lasanha:
- 500 gramas de massa para lasanha
- 600 gramas de queijo muçarela
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Molho à bolonhesa (preparado conforme receita acima)
Modo de preparo
Molho à Bolonhesa:
- Aqueça uma panela com um fio de azeite e coloque a carne moída. Frite até ficar bem soltinha.
- Adicione as cebolas, os dentes de alho e os pimentões picados. Refogue até que todos os ingredientes estejam dourados e aromáticos.
- Incorporando os tomates picados, o tempero verde e o molho de tomate, misture bem e tempere com sal a gosto. Reserve o molho.
Lasanha:
- Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius.
- Em um refratário que possa ir ao forno, espalhe uma camada generosa do molho à bolonhesa no fundo.
- Coloque uma camada de massa para lasanha sobre o molho.
- Repita o processo, fazendo mais uma camada de molho à bolonhesa, seguida por uma camada de queijo muçarela.
- Continue intercalando as camadas até esgotar os ingredientes, finalizando com queijo parmesão ralado a gosto.
- Leve o refratário ao forno preaquecido e asse por 20 minutos a 200 graus Celsius.
- Após esse tempo, aumente a temperatura do forno para 250 graus Celsius e asse por mais 20 minutos, até que a lasanha esteja dourada e borbulhante.
- Retire do forno e deixe repousar por alguns minutos antes de servir.
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