Experimente a sensação da melhor da lasanha de carne moída

repare uma lasanha de carne moída irresistível em sua própria cozinha!

A lasanha de carne moída é uma daquelas receitas que nos aquecem o coração e nos fazem salivar só de pensar. Com camadas de massa intercaladas com um delicioso molho à bolonhesa e generosas porções de queijo derretido, esse prato é um verdadeiro sucesso em qualquer ocasião.

Aprenda a preparar essa iguaria incrível que agrada a todos os paladares! Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Experimente a sensação da melhor da lasanha de carne moída
Créditos: iSTock
Experimente a sensação da melhor da lasanha de carne moída

Receita lasanha de carne moída

Ingredientes

Molho à Bolonhesa:

  • 1 quilo e meio de carne moída
  • 1 fio de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 3 tomates picados em cubos
  • Tempero verde a gosto
  • Molho de tomate a gosto
  • Sal a gosto

Lasanha:

  • 500 gramas de massa para lasanha
  • 600 gramas de queijo muçarela
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Molho à bolonhesa (preparado conforme receita acima)

Modo de preparo

Molho à Bolonhesa:

  1. Aqueça uma panela com um fio de azeite e coloque a carne moída. Frite até ficar bem soltinha.
  2. Adicione as cebolas, os dentes de alho e os pimentões picados. Refogue até que todos os ingredientes estejam dourados e aromáticos.
  3. Incorporando os tomates picados, o tempero verde e o molho de tomate, misture bem e tempere com sal a gosto. Reserve o molho.

Lasanha:

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius.
  2. Em um refratário que possa ir ao forno, espalhe uma camada generosa do molho à bolonhesa no fundo.
  3. Coloque uma camada de massa para lasanha sobre o molho.
  4. Repita o processo, fazendo mais uma camada de molho à bolonhesa, seguida por uma camada de queijo muçarela.
  5. Continue intercalando as camadas até esgotar os ingredientes, finalizando com queijo parmesão ralado a gosto.
  6. Leve o refratário ao forno preaquecido e asse por 20 minutos a 200 graus Celsius.
  7. Após esse tempo, aumente a temperatura do forno para 250 graus Celsius e asse por mais 20 minutos, até que a lasanha esteja dourada e borbulhante.
  8. Retire do forno e deixe repousar por alguns minutos antes de servir.