Lasanha verde é saudável, saborosa e extremamente fácil de fazer

Descubra o segredo para preparar uma lasanha deliciosa e toda verdinha; veja o passo a passo

Lasanha verde deliciosa
Créditos: iStock/Elenathewise
Lasanha verde deliciosa

Que tal preparar uma lasanha verde que é uma verdadeira explosão de sabor e surpreendentemente fácil de fazer? Se você é fã de pratos deliciosos que também cuidam da sua saúde, esta receita é a resposta para os seus desejos.

Com uma combinação perfeita de ingredientes frescos e uma montagem que é um verdadeiro encanto, a lasanha verde vai se tornar o destaque das suas refeições.

Abaixo, veja como é simples preparar essa maravilha na sua casa!

Ingredientes da lasanha verde

  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 xícara de ricota defumada ralada
  • 1 xícara de queijo mozarela ralado
  • 2 xícaras de folhas de espinafre
  • 2 xícaras de brócolis pré-cozidos
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 cebola média cortada em pétalas
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 400 gramas de massa para lasanha pré-cozida
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo de soja e refogue a cebola e o alho-poró até que fiquem macios e dourados.
  2. Acrescente as folhas de espinafre e permita que elas murchem. Adicione os brócolis pré-cozidos, o creme de leite, o sal, uma xícara de água e a cebolinha picada. Deixe a mistura aquecer e, em seguida, desligue o fogo.
  3. Em um refratário pequeno, faça camadas alternadas: comece com uma porção do molho, seguida por uma camada de massa, depois molho novamente, ricota e queijo mozarela.
  4. Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados.
  5. Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja cozida.
  6. Retire o papel alumínio nos últimos minutos para dourar a superfície. Sirva a lasanha verde quentinha e aproveite cada saboroso pedaço.