Experimente este bolo vulcão de cenoura com chocolate
"Maciez, sabor e um toque de magia: tudo isso em um único bolo!
Seja bem-vindo ao mundo do sabor com o irresistível bolo vulcão de cenoura com chocolate! Prepare-se para uma explosão de sabores nessa combinação perfeita entre a maciez da cenoura e a intensidade do chocolate.
Abaixo, está o passo a passo da Catraca Livre para você se deliciar com essa maravilha!
Receita bolo vulcão de cenoura com chocolate
Ingredientes
Massa:
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 2 1/2 cenouras
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento químico
Cobertura:
- 2 latas de leite condensado
- 150g de chocolate ao leite picado
- 2 colheres de chá de cacau em pó, peneirado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Massa:
- No liquidificador, bata os ovos, açúcar, óleo e cenoura até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura em uma tigela e incorpore a farinha de trigo, mexendo bem.
- Adicione o fermento e misture novamente.
- Transfira a massa para uma forma de cone central (22 cm) untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Desenforme o bolo morno e reserve.
Cobertura:
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura, exceto o creme de leite, e leve ao fogo baixo.
- Mexa constantemente até obter um brigadeiro com consistência.
- Retire do fogo e incorpore o creme de leite à mistura, mexendo bem.
- Espere a cobertura esfriar.
Montagem do bolo vulcão:
- Com o bolo e a cobertura ainda mornos, despeje todo o brigadeiro de chocolate no centro do bolo de cenoura.
- Caso haja sobra da cobertura, decore o bolo com o restante do brigadeiro.
- Finalize a montagem com chocolate granulado.
- Ao cortar o bolo, aproveite para mostrar a surpresa do brigadeiro escorrendo de dentro para fora.