Experimente fazer esse enroladinho de presunto e queijo
Procurando um lanche rápido e delicioso? Experimente os enroladinhos de presunto e queijo! Com uma massa fofinha e um recheio irresistível
Que tal preparar deliciosos enroladinhos de presunto e queijo? Essa receita é perfeita para um lanche ou acompanhamento saboroso. Com uma massa macia e recheio irresistível de queijo derretido e presunto, esses enroladinhos vão fazer sucesso em qualquer ocasião. Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Receita enroladinho presunto e queijo
Ingredientes
- 4 xícaras de farinha de trigo (560 gramas)
- 1 xícara de leite morno
- ½ xícara de óleo (120 mililitros)
- 3 unidades de ovo (+1 pequeno para pincelar)
- 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de açúcar
- ½ colher de café de sal
- 300 gramas de mussarela em fatias
- 300 gramas de presunto em fatias
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, açúcar, fermento e sal. Em outra tigela, misture o leite, óleo e os ovos.
- Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture bem até formar uma massa homogênea.
- Sove a massa por 2 a 3 minutos até que fique lisa e desgrude das mãos. Adicione mais farinha, aos poucos, se necessário.
- Modele a massa em forma de bola, coloque em um recipiente e cubra com um pano de prato. Deixe descansar por 1 hora para crescer.
- Após o descanso, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando um quadrado.
- Corte a massa em quadrados do tamanho do queijo e presunto.
- Coloque uma fatia de queijo e uma fatia de presunto sobre cada quadrado de massa e enrole como um rocambole.
- Pincele com ovo batido para dourar a massa.
- Leve os enroladinhos ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 30 a 40 minutos, ou até que cresçam e fiquem dourados.
- Espere esfriar um pouco e sirva!