Experimente fazer esta abobrinha recheada muito gostosa

Descubra os benefícios da abobrinha recheada: uma opção saudável

22/06/2023 09:30

Quem não adora uma refeição saborosa e cheia de nutrientes? A abobrinha recheada é um prato que conquista paladares e ainda traz diversos benefícios para a saúde.

Com sua textura macia e sabor marcante, essa receita é perfeita para surpreender a família e os amigos. Se você está procurando por uma opção deliciosa e fácil de preparar, encontrou! Vamos compartilhar com você uma versão irresistível dessa iguaria. Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Experimente fazer esta abobrinha recheada muito gostosa
Experimente fazer esta abobrinha recheada muito gostosa - iStock/iko636

Receita abobrinha recheada

Ingredientes

  • 4 abobrinhas médias
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 100 gramas de bacon picado
  • 300 gramas de carne moída
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 tomates picados
  • Cheiro verde a gosto
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Comece reunindo todos os ingredientes para facilitar o processo.
  2. Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento, com cuidado para não machucar as mãos. Retire a polpa delicadamente e reserve.
  3. Cozinhe as abobrinhas em uma panela com água e sal até que fiquem levemente macias. Em seguida, reserve.
  4. Em outra panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e aromáticos.
  5. Adicione o bacon picado à panela e frite-o até ficar crocante e liberar seu delicioso aroma.
  6. Acrescente a carne moída à mistura, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e frite-a até ficar bem dourada.
  7. Junte os tomates picados e a polpa da abobrinha reservada. Deixe a mistura cozinhar até que os ingredientes estejam bem incorporados.
  8. Para dar um toque especial, adicione um pouco de cheiro verde à mistura e desligue o fogo.
  9. Disponha as abobrinhas em uma assadeira e recheie-as generosamente com a mistura preparada anteriormente.
  10. Salpique o queijo parmesão ralado por cima das abobrinhas recheadas e leve-as ao forno pré-aquecido para gratinar até que o queijo esteja derretido e dourado.
  11. Agora é só servir essa delícia aos seus convidados e desfrutar de uma refeição saborosa e nutritiva. Bom apetite!