Experimente fazer este delicioso bolo de limão siciliano
Alegre seu paladar com um bolo de limão siciliano de dar água na boca
Delicie-se com um bolo de limão siciliano que vai surpreender seu paladar. Essa receita combina a acidez refrescante do limão com a doçura do açúcar demerara, resultando em uma sobremesa incrivelmente saborosa. Prepare-se para saborear um bolo leve e macio, com um toque especial de alecrim. Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Receita bolo de limão siciliano
Ingredientes
- 1 xícara de chá de açúcar demerara
- Suco e raspas de 1 limão-siciliano
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1/3 xícara de chá de azeite de oliva
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento químico em pó (fermento para bolo)
- 1 ramo de alecrim
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o açúcar demerara com as raspas de limão.
- Adicione o leite, o azeite, os ovos e o suco de limão. Misture bem com um fouet.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada e o sal, e mexa até obter uma massa homogênea.
- Adicione o fermento químico e mexa delicadamente para incorporar.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Coloque o ramo de alecrim por cima da massa, sem afundar.
- Asse em forno preaquecido a 200°C por 30 a 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Agora é só servir e aproveitar esse bolo delicioso de limão siciliano.