Experimente fazer este delicioso bolo de limão siciliano

Alegre seu paladar com um bolo de limão siciliano de dar água na boca

Delicie-se com um bolo de limão siciliano que vai surpreender seu paladar. Essa receita combina a acidez refrescante do limão com a doçura do açúcar demerara, resultando em uma sobremesa incrivelmente saborosa. Prepare-se para saborear um bolo leve e macio, com um toque especial de alecrim. Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Experimente fazer este delicioso bolo de limão siciliano
Créditos: iSTock
Experimente fazer este delicioso bolo de limão siciliano

Receita bolo de limão siciliano

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de açúcar demerara
  • Suco e raspas de 1 limão-siciliano
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/3 xícara de chá de azeite de oliva
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó (fermento para bolo)
  • 1 ramo de alecrim

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o açúcar demerara com as raspas de limão.
  2. Adicione o leite, o azeite, os ovos e o suco de limão. Misture bem com um fouet.
  3. Acrescente a farinha de trigo peneirada e o sal, e mexa até obter uma massa homogênea.
  4. Adicione o fermento químico e mexa delicadamente para incorporar.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Coloque o ramo de alecrim por cima da massa, sem afundar.
  7. Asse em forno preaquecido a 200°C por 30 a 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  8. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  9. Agora é só servir e aproveitar esse bolo delicioso de limão siciliano.