Experimente fazer um delicioso fondue de chocolate
Acompanhado de marshmallows, morangos suculentos e bananas, o fondue é o toque perfeito para encantar todos os paladares
Se preparar para uma deliciosa experiência de fondue de chocolate! Essa sobremesa clássica é perfeita para compartilhar momentos especiais com amigos e familiares, e certamente vai deixar todos com água na boca.
Com uma combinação irresistível de chocolates meio amargo e ao leite, o fondue ganha uma textura cremosa com o creme de leite. Você ainda pode adicionar um toque especial com conhaque e Nutella, para um sabor ainda mais surpreendente. Acompanhado de marshmallows, bananas, morangos e uvas, o fondue de chocolate se torna uma verdadeira festa para o paladar.
Receita fondue de chocolate
Ingredientes
400 gramas de chocolate (200g meio amargo e 200g de ao leite)
200 gramas de creme de leite
3 colheres de sopa de conhaque (opcional)
1 colher de sopa de Nutella (opcional)
Acompanhamentos (marshmallows, bananas, morangos e uvas Thompson)
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes.
- Derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas, aquecendo em intervalos de 30 segundos.
- Adicione o creme de leite e misture até obter uma ganache homogênea.
- Acrescente o conhaque, se desejar, e misture bem.
- Despeje a ganache em uma panela de fondue, adicionando a Nutella para dar um toque especial, e misture até incorporar.
- Monte uma tábua com a panela de fondue e os acompanhamentos.
- Ligue o fogo da panela de fondue para manter o chocolate aquecido e pronto para ser saboreado.
- Agora é só mergulhar os acompanhamentos na deliciosa ganache de chocolate. Bom apetite!