Fondue de pão de queijo para preparar em casa e se esquentar no frio

Combinação diferenciada é fácil de fazer e vai te surpreender por ser tão deliciosa

Aprenda a fazer um fondue de pão de queijo
Créditos: iStock/margouillatphotos | ribeirorocha
Aprenda a fazer um fondue de pão de queijo

Você por acaso já comeu fondue de pão de queijo? É isso mesmo que você leu… Aprenda a seguir a preparar essa receita diferenciada para inovar na cozinha.

Com bastante queijo, não é difícil preparar o fondue de pão de queijo. Inclusive, difícil mesmo é resistir a essa combinação maravilhosa.

O fondue de pão de queijo é ideal para os dias frios e promete surpreender a todos. Abaixo, veja o passo a passo para preparar!

Ingredientes do fondue de pão de queijo

  • 4 batatas médias descascadas
  • 2 colheres de sopa de pó para sopa (sabor de sua preferência)
  • 1/2 xícara de chá de requeijão cremoso
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 200g de queijo ralado
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 dente de alho
  • 1 pacote de pão de queijo pronto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça água com sal e deixe ferver.
  2. Em seguida, coloque as batatas e cozinhe por cerca de 8 minutos. O certo é tirar quando elas estiverem firmes.
  3. Após o cozimento, escorra e espalhe as batatas em uma assadeira.
  4. Em outra forma, coloque os pães de queijo e leve os dois recipientes ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, até que as batatas e pãezinhos fiquem dourados. Depois é só tirar do forno.
  5. Em outra panela e no fogo baixo, dissolva o pó para sopa no leite. Para isso, é só mexer constantemente até o molho engrossar.
  6. Então, adicione o vinho branco, o requeijão cremoso e o queijo ralado a este molho quente. Agora é só continuar mexendo até que todos os ingredientes se misturem e ganham consistência de fondue.
  7. Em seguida, é só passar o alho numa panela específica para servir e colocar o fondue.
  8. É importante manter essa panela no fogo para o fondue continuar quente.
  9. Pronto, agora é só servir o fondue acompanhado dos pãezinhos de queijo quentes e das batatas.

Bom apetite!