Experimente os sabores franceses com esta receita de aligot
A receita do aligot é simples, pede poucos ingredientes; veja o modo de preparo
Já ouviu falar em aligot? É um prato delicioso da culinária francesa que vai te surpreender com sua textura elástica e sabor intenso. Apesar do nome complicado, acredite, é bem fácil de fazer. O aligot é basicamente um purê de batatas com muito queijo, mas muito mesmo! Podemos garantir que o resultado é incrivelmente gostoso. Prepare-se para se deliciar!
Receita de aligot
Ingredientes
- 500 gramas de batata
- 1 colher de sopa de manteiga
- 50 ml de leite
- 200 gramas de creme de leite
- 150 gramas de queijo gruyere
- 250 gramas de muçarela
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
Modo de preparo
Para evitar que a tela apague enquanto você cozinha, confira o passo a passo no vídeo em destaque do canal Receitas que amo.
Em uma panela, coloque as batatas e cubra com água. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, ou até que as batatas fiquem macias.
Escorra toda a água e passe as batatas por uma peneira, amassando-as para obter uma textura lisa.
Devolva o purê de batatas para a panela e adicione o leite, a manteiga e o creme de leite.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, mas cuidado para não exagerar, pois os queijos que serão adicionados ao purê tendem a ser salgados.
Misture bem todos os ingredientes em fogo baixo, até obter uma textura homogênea e levemente elástica.
Aos poucos, adicione os queijos muçarela e gruyere, em três etapas, mexendo bem entre cada adição para que o queijo derreta e se incorpore ao purê.
Após adicionar todo o queijo, acerte o sal, se necessário, e sirva imediatamente. O aligot fica melhor quando consumido quente e fresco.