Faça arroz doce da Finlândia para a festa junina

Nada como aproveitar as festas juninas experimentando caldos, Bolo de Milho Verde, Canjica e entre outros. Um dos pratos mais requisitados desta época é o famoso arroz doce, e para fazer a diferença faça Arroz Doce da Finlândia, confira o vídeo abaixo da Cozinha do Capiroto ensinando como fazer.

Confira o vídeo abaixo:

Ingredientes

1 xícara de arroz arbóreo
750ml de leite integral
250ml de água
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 copo americano de vinho branco
1 amêndoa
Canela a gosto
Moso de preparo

Derreta a manteiga e acrescente o arroz. Refogue-o um pouco, coloque o vinho branco e deixe até reduzir, mexendo sempre.

Acrescente o leite aos poucos e mexa, sempre deixando secar antes de acrescentar mais líquido esse processo solta bem o amido, deixando uma textura irresistivelmente cremosa.

Se o leite acabar e o grão ainda não estiver no ponto que você deseja, acrescente a água e siga o mesmo procedimento.

Acrescente a baunilha e a amêndoa.

Quando estiver pronto, coloque o leite condensado e mexa um pouco mais. Desligue o fogo acrescente creme de leite.
Polvilhe canela por cima e sirva essa maravilha nórdica.