Faça bolachas maisena para as manhãs em alguns minutos

Sinta o aroma delicioso se espalhar pela sua cozinha e saboreie biscoitos crocantes

25/07/2023 05:00

Quem resiste ao sabor irresistível das bolachas maisena caseiras? Esses biscoitos deliciosos e crocantes são perfeitos para acompanhar um chá ou café, além de serem uma ótima opção para agradar as crianças e os adultos.

Com uma receita simples e prática, você poderá preparar essas bolachinhas em casa, enchendo a sua cozinha com um aroma delicioso e conquistando todos com o sabor incrível dessas bolachas. Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Faça bolachas maisena para as manhãs em alguns minutos
Faça bolachas maisena para as manhãs em alguns minutos - iStock/KIJO77

Receita bolacha maisena

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 100 gramas de açúcar
  • 100 gramas de manteiga
  • 200 gramas de amido de milho
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, bata bem os ovos até que estejam bem misturados.
  2. Enquanto continua batendo os ovos, adicione o açúcar e a manteiga, misturando até que a manteiga se dissolva na mistura.
  3. Acrescente o amido de milho, a farinha de trigo, as raspas de limão e o fermento em pó. Misture tudo muito bem até obter uma massa consistente.
  4. Cubra a massa com plástico filme e leve-a à geladeira por 15 minutos para firmar.
  5. Preaqueça o forno a 180 graus Celsius e forre um tabuleiro com papel-manteiga.
  6. Com uma colher de sobremesa, faça bolinhas com a massa e disponha-as no tabuleiro, deixando um espaço entre elas.
  7. Com os dedos, amasse levemente as bolinhas, dando uma leve achatada na massa.
  8. Leve as bolachas ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem douradas.
  9. Retire as bolachas do forno e sirva ainda quentinhas para aproveitar todo o sabor!