Faça o melhor cuscuz de milho para seu café da manhã
Aprenda a preparar essa iguaria tradicional e encante seu paladar!
Se você está procurando por uma opção versátil e saborosa para suas refeições, o cuscuz de milho é a escolha certa! Esse prato tradicional vai te conquistar com sua textura macia e o sabor característico do milho.
Prepare-se para se deliciar com um cuscuz de milho incrível, que pode ser acompanhado por diversos ingredientes para deixá-lo ainda mais especial. Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Receita cuscuz de milho
Ingredientes
- 2 xícaras de flocão de milho
- 1 xícara de água
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture o flocão de milho, a água e uma pitada de sal. Deixe a mistura descansar por 10 minutos.
- Verifique o ponto da farinha: ela deve estar úmida e solta ao mesmo tempo. Ao pegar um punhado na mão, a farinha deve formar um bolinho, porém sem estar empapada.
- Coloque água até a metade da parte de baixo de um cuscuzeiro. Em seguida, coloque a grade no cuscuzzeiro e despeje a mistura de milho por cima, sem apertá-la.
- Tampe o cuscuzzeiro e leve ao fogo médio.
- Após a água começar a ferver, aguarde cerca de 10 minutos. Você saberá que a água está fervendo quando ouvir o barulho característico ou sentir o aroma. Em seguida, desligue o fogo e deixe o cuscuz descansar por 3 minutos.
- Destampe o cuscuzzeiro, retire o cuscuz de milho e sirva bem quente!