Faça sua própria geleia de morango para o seu café da manhã
Adoce seu dia com uma colher de geleia de morango feita em casa
Não há nada como uma porção generosa de geleia de morango para dar um toque especial ao seu café da manhã ou lanche da tarde. Feita em casa, esta geleia é um verdadeiro deleite, repleto de sabor e carinho. Vamos aprender a transformar morangos frescos em um pote de felicidade? Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Receita geleia de morango
Ingredientes
- 340 g de morangos frescos
- 130 g de açúcar
- 5 ml de suco de limão
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque os morangos previamente limpos e sem os cabinhos.
- Amasse os morangos grosseiramente com um garfo e adicione o açúcar. Deixe a mistura descansar por 10 minutos.
- Acrescente o suco de limão e comece a cozinhar em fogo médio, mexendo ocasionalmente.
- Se você preferir, retire a espuminha rosada que se forma, isso evitará que a geleia fique turva.
- Após aproximadamente 20 minutos de fervura, a geleia deve estar espessa.
- Para verificar a consistência, passe uma espátula pelo meio da geleia; se abrir um canal que não se fecha, está pronta para ser retirada do fogo.