Faça um delicioso bolo de cenoura no liquidificador
Faça um bolo de cenoura perfeito sem complicações!
Bolo de cenoura de liquidificador é um clássico irresistível que agrada a todos. Nesta receita, a praticidade do liquidificador é aliada à doçura da cenoura, resultando em um bolo fofo e saboroso. Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Receita bolo de cenoura de liquidificador
Ingredientes da massa
- 3 cenouras médias, descascadas e cortadas em rodelas
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de óleo de milho
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Ingredientes da cobertura
- 1 caixa de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 100 gramas de creme de leite
Modo de preparo da massa
- Reúna todos os ingredientes da massa.
- Em um recipiente, misture a farinha, o sal e o fermento. Reserve.
- No liquidificador, coloque as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar. Bata por cerca de 5 minutos e despeje a mistura em um recipiente grande.
- Gradualmente, adicione a mistura de secos ao recipiente e misture com um fouet até incorporar todos os ingredientes.
- Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 a 50 minutos.
Modo de preparo da cobertura e finalização
- Reúna todos os ingredientes da cobertura.
- Em uma panela, coloque os ingredientes da cobertura (exceto o creme de leite) e misture bem.
- Leve ao fogo médio e mexa sem parar até atingir o ponto de brigadeiro.
- Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture até incorporar.
- Desenforme o bolo morno e despeje a cobertura por cima.
- Decore a gosto e sirva. Aproveite essa delícia!