Faça um delicioso cheesecake em casa para o café da manhã

Aprenda a receita que vai conquistar todos os paladares!

Se você é apaixonado por sobremesas irresistíveis, o cheesecake é a escolha perfeita para saciar sua vontade de um doce delicioso e cremoso.

Com uma base de biscoitos crocantes e um recheio incrivelmente suave, feito com ricota ou cream cheese e o toque cítrico das raspas de limão, essa receita é simplesmente divina.

Para finalizar com chave de ouro, uma cobertura de morangos frescos e açúcar refinado, transformando esse clássico em uma experiência verdadeiramente celestial. Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Faça um delicioso cheesecake em casa para o café da manhã
Créditos: iSTock
Faça um delicioso cheesecake em casa para o café da manhã

Receita cheesecake

Ingredientes

Massa de biscoito:

  • 100 g de manteiga sem sal
  • 200 g de biscoito maisena

Recheio:

  • 1 kg de ricota sem sal ou cream cheese
  • 395 g de leite condensado
  • 60 g de açúcar refinado
  • 4 g de açúcar de baunilha
  • Raspa da casca de 2 limões
  • 4 ovos levemente batidos

Cobertura:

  • 10 g de gelatina sem sabor
  • 60 ml de água
  • 400 g de morangos
  • 100 g de açúcar refinado

Modo de preparo

Massa:

  1. Triture os biscoitos até obter uma farofa e misture com a manteiga, formando uma massa úmida.
  2. Forre o fundo de uma forma redonda desmontável de 25 cm de diâmetro e 6 cm de altura com essa massa.
  3. Asse por 5 minutos a 150°C, em forno pré-aquecido, e reserve.

Recheio:

  1. No processador, triture a ricota (ou cream cheese) com o açúcar refinado, leite condensado e açúcar de baunilha.
  2. Misture a raspa da casca dos limões e os ovos a essa massa.
  3. Despeje o recheio na forma preparada com a massa de biscoitos.
  4. Leve ao forno a 165°C, por 15 a 20 minutos, ou até que o recheio esteja firme nas laterais e cremoso no centro.

Cobertura:

  1. Umedeça a gelatina sem sabor em 60 ml de água e reserve.
  2. Triture os morangos e leve-os para ferver com o açúcar refinado.
  3. Retire do fogo, passe por uma peneira e junte a gelatina derretida. Espere esfriar.
  4. Desenforme a cheesecake e distribua a geléia de morango por cima.
  5. Conserve resfriada entre 5°C e 8°C por até 5 dias.