Faça um delicioso cheesecake em casa para o café da manhã
Aprenda a receita que vai conquistar todos os paladares!
Se você é apaixonado por sobremesas irresistíveis, o cheesecake é a escolha perfeita para saciar sua vontade de um doce delicioso e cremoso.
Com uma base de biscoitos crocantes e um recheio incrivelmente suave, feito com ricota ou cream cheese e o toque cítrico das raspas de limão, essa receita é simplesmente divina.
Para finalizar com chave de ouro, uma cobertura de morangos frescos e açúcar refinado, transformando esse clássico em uma experiência verdadeiramente celestial. Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Receita cheesecake
Ingredientes
Massa de biscoito:
- 100 g de manteiga sem sal
- 200 g de biscoito maisena
Recheio:
- 1 kg de ricota sem sal ou cream cheese
- 395 g de leite condensado
- 60 g de açúcar refinado
- 4 g de açúcar de baunilha
- Raspa da casca de 2 limões
- 4 ovos levemente batidos
Cobertura:
- 10 g de gelatina sem sabor
- 60 ml de água
- 400 g de morangos
- 100 g de açúcar refinado
Modo de preparo
Massa:
- Triture os biscoitos até obter uma farofa e misture com a manteiga, formando uma massa úmida.
- Forre o fundo de uma forma redonda desmontável de 25 cm de diâmetro e 6 cm de altura com essa massa.
- Asse por 5 minutos a 150°C, em forno pré-aquecido, e reserve.
Recheio:
- No processador, triture a ricota (ou cream cheese) com o açúcar refinado, leite condensado e açúcar de baunilha.
- Misture a raspa da casca dos limões e os ovos a essa massa.
- Despeje o recheio na forma preparada com a massa de biscoitos.
- Leve ao forno a 165°C, por 15 a 20 minutos, ou até que o recheio esteja firme nas laterais e cremoso no centro.
Cobertura:
- Umedeça a gelatina sem sabor em 60 ml de água e reserve.
- Triture os morangos e leve-os para ferver com o açúcar refinado.
- Retire do fogo, passe por uma peneira e junte a gelatina derretida. Espere esfriar.
- Desenforme a cheesecake e distribua a geléia de morango por cima.
- Conserve resfriada entre 5°C e 8°C por até 5 dias.
Em alta Gastronomia
Loading...