Faça você mesmo suas balas de café
O site "Caderneta de Receitas" ensina a preparar os doces em casa
Preparar o próprio café muitas pessoas já sabem. Porém, levando-se em consideração o grande número de receitas à base da bebida, poucos são aqueles que vão além das xícaras e bules. Nunca é tarde para inovar na arte da culinária, logo, nada como destacar uma opção que foge do comum: como preparar balas de café.
A dica vem do site Caderneta de Receitas que reúne diversas receitas divididas em categorias como “Bolos”, “Massas”, “Molhos” e “Carnes”. Caso o usuário tenha alguma sugestão gastronômica é possível enviá-la ao portal e integrar a “Caderneta”.
Veja a receita das balas de café abaixo:
Ingredientes: 2 colheres de (chá) de café solúvel;
- 100g de chocolate dietético em barra picado;
- 3/4 de xícara de (chá) de leite em pó desnatado;
- 4 colheres de (sopa) de água;
- 2 colheres de (chá) de farelo de trigo;
- 8 colheres dosadores de adoçante culinário;
- ¼ xícara de (chá) de farelo de trigo;
- 5 colheres dosadoras de adoçante culinário para enrolar.
Modo de Preparo
- Coloque o chocolate em um refratário e leve-o ao fogo em banho-maria;
- Enquanto derrete, misture em outro recipiente o leite em pó com a água, o café, o farelo de trigo e o adoçante;
- Misture o chocolate derretido e enrole as balinhas;
- Num prato, misture o farelo de trigo (¼) e o adoçante da cobertura e passe as balas.