Farofa com maracujá e bacon é a combinação perfeita que vai te surpreender

A receita dessa farofa diferentona é uma ótima opção para inovar no almoço; aprenda a preparar!

A farofa é um prato bastante versátil. Você pode fazer com as sobras da refeição anterior, com carne ou sem carne, e de todas as formas ela fica deliciosa.

Pensando nisso, essa receita de farofa é bem diferentona e, além do bacon, leva um ingrediente inusitado: a polpa de um maracujá.

Vale a pena experimentar e preparar essa opção para o almoço. Então confira o passo a passo!

Aprenda a fazer uma farofa com maracujá e bacon para o almoço
Créditos: Reprodução/Receitas que amo
Aprenda a fazer uma farofa com maracujá e bacon para o almoço

Ingredientes da farofa com maracujá e bacon

  • 200 gramas de toucinho defumado (bacon)
  • 1 unidade de cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 unidade de maracujá grande
  • 50 gramas de manteiga
  • 2 xícaras de farofa de mandioca ou milho
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione um fio de azeite e doure o bacon até que fique corado e crocante.
  2. Em seguida, acrescente a cebola, o alho e a polpa do maracujá.
  3. Refogue até que os temperos fiquem macios.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. Adicione a manteiga e, quando derreter, junte a farinha.
  6. Agora misture até que a farinha fique levemente dourada.
  7. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  8. Finalize com cebolinha a gosto e sirva como quiser.

Assista a seguir ao modo de preparo do canal Receitas que amo!