Farofa com maracujá e bacon é a combinação perfeita que vai te surpreender
A receita dessa farofa diferentona é uma ótima opção para inovar no almoço; aprenda a preparar!
A farofa é um prato bastante versátil. Você pode fazer com as sobras da refeição anterior, com carne ou sem carne, e de todas as formas ela fica deliciosa.
Pensando nisso, essa receita de farofa é bem diferentona e, além do bacon, leva um ingrediente inusitado: a polpa de um maracujá.
Vale a pena experimentar e preparar essa opção para o almoço. Então confira o passo a passo!
Ingredientes da farofa com maracujá e bacon
- 200 gramas de toucinho defumado (bacon)
- 1 unidade de cebola
- 3 dentes de alho
- 1 unidade de maracujá grande
- 50 gramas de manteiga
- 2 xícaras de farofa de mandioca ou milho
- Sal a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione um fio de azeite e doure o bacon até que fique corado e crocante.
- Em seguida, acrescente a cebola, o alho e a polpa do maracujá.
- Refogue até que os temperos fiquem macios.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Adicione a manteiga e, quando derreter, junte a farinha.
- Agora misture até que a farinha fique levemente dourada.
- Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
- Finalize com cebolinha a gosto e sirva como quiser.