Famosa receita de lasanha de berinjela vai te surpreender

Descubra uma lasanha cheia de sabor e benefícios para a saúde

A lasanha de berinjela e abobrinha é uma opção deliciosa e saudável para os amantes de comida italiana. Nesta versão, as tradicionais folhas de massa são substituídas por lâminas finas de berinjela e abobrinha, que adicionam uma textura macia e um sabor suave ao prato. Com camadas de molho de tomate caseiro, queijo meia cura e temperos aromáticos, essa lasanha é uma explosão de sabores e cores.

Confira essa receita selecionada especialmente pela Catraca Livre!

Famosa receita de lasanha de berinjela vai te surpreender
Créditos: iSTock
Famosa receita de lasanha de berinjela vai te surpreender

Receita de Lasanha de Berinjela e Abobrinha

Ingredientes

  • 2 berinjelas fatiadas em lâminas finas
  • 2 abobrinhas italianas fatiadas em lâminas finas
  • 6 tomates maduros cortados em 4
  • 1/2 cebola em fatias
  • 4 dentes de alho picados
  • 200 g de queijo meia cura em fatias
  • 100 g de queijo meia cura ralado
  • Manjericão fresco a gosto
  • 3 colheres de chá de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque a berinjela e a abobrinha em uma solução de água com sal e reserve.
  2. No liquidificador, bata os tomates até obter um líquido homogêneo e reserve.
  3. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho por alguns minutos.
  4. Adicione o tomate batido, o manjericão e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. Deixe esse molho ferver por cerca de 5 minutos.
  6. Escorra a berinjela e a abobrinha e grelhe as fatias em uma chapa quente de ambos os lados e reserve.
  7. Em uma assadeira, faça camadas intercaladas de molho de tomate, berinjela, abobrinha e fatias de queijo meia cura.
  8. Repita essas camadas até finalizar os ingredientes.
  9. Polvilhe orégano e queijo ralado por cima.
  10. Asse em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos.
  11. Sirva com folhas de manjericão frescas por cima.