Farofa de cebola caramelizada bem fácil de fazer
Receita barata, simples e muito saborosa
Para uma refeição sem carne e deliciosa, você vai aprender a fazer uma farofa de cebola caramelizada que apesar de simples fica surpreendente!
O passo a passo está no vídeo abaixo do canal Receitas que amo.
Farofa de cebola caramelizada
Rendimento: 8 porções
Tempo de manuseio: 10 minutos
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total: 20 minutos
- 5 roteiros de viagem focados em gastronomia para fazer nos EUA
- De norte a sul: bares e restaurantes para ir em São Paulo
- Sexta-feira Santa: 16 restaurantes para ir em SP
- Estes 4 chás ajudam a reduzir açúcar no sangue; aprenda a fazer
Ingredientes
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 2 cebolas cortadas em meias luas
• 1 pitada de açúcar
• 2 dentes de alho picados
• 1/2 pimentão cortado em cubos
• 10 azeitonas cortadas em rodelas
• 2 colheres (sopa) de manteiga (24g)
• 2 xícaras de farofa de milho ou de mandioca
• Cheiro verde a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Assista o vídeo ou veja aqui o passo a passo.
Em uma panela coloque o azeite, as cebolas e o açúcar e refogue em fogo médio para baixo até que a cebola fique macia e bem corada (caramelizada).
Já pode temperar com um pouco de sal e pimenta do reino neste momento.
Em seguida, afaste a cebola para a lateral da panela e no centro coloque mais um fio de azeite e frite o alho nele.
Depois coloque o pimentão e as azeitonas e refogue até que o pimentão fique macio (se necessário adicione mais azeite).
Agora coloque a manteiga no centro da panela e quando derreter adicione a farinha e misture tudo até que a farinha fique levemente dourada.
Agora é só ajustar o sal e a pimenta do reino e finalizar com cheiro verde.
Depois disso é só servir e aproveitar.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!