Fartura e diversidade na “Ceia de Natal Vegana”

Blog "Cantinho Vegetariano" traz diversas receitas sem alimentos de origem animal, entre elas bolos, massas, farofas, pães e tortas

Por: Redação
Reprodução
Além das receitas, o Blog “Cantinho Vegetariano” reúne vídeos, livros, artigos e notícias.

Um dos desafios na hora de preparar a ceia de Natal é conseguir agradar a todos. Mas quando se trata de gastronomia até mesmo o “todo” se torna fragmentado. Tem aquele que não pode ingerir alimentos com glúten; a criança sofre de intolerância à lactose; o casal não come carne ou qualquer produto de origem animal – e assim por diante. Parece difícil compor uma mesa tão diversificada. Parece, mas não é.

Muitas vezes, não consumir um tipo de alimento faz com que o indivíduo descubra uma infinidade de alternativas culinárias. Para provar isso, o blog Cantinho Vegetariano reuniu várias receitas que vão encher a mesa de fartura e a boca de água.

Cuscuz Paulista, Assado de Lentilhas, Arroz de Natal, Salada de Maionese e Torta de Palmito são algumas das sugestões dadas pelo site. O Catraca separou duas receitas de categorias diferentes para ajudar na escolha dos pratos:

Pratos principais
Assado de lentilhas
Strogonoff

Acompanhamentos
Tofu com molho de gengibre
Alcachofras recheadas

Arrozes
Amendoim e rúcula
Arroz com maçã e uvas passas

Massas
Canelone integral com abóbora e espinafre
Lasanha de cogumelo

Saladas
Salada de feijão branco ou grão-de-bico
Salada verde com vinagrete de melancia

Petiscos
Sanduíche de cenoura e maçã
Quibe de batata

Farofas
Farofa de milho com pimenta
Farofa de castanha e pimentão

Pães e Tortas
Baguete recheada com azeitonas pretas
Torta de grão-de-bico

Patês
Patê de abacate com azeitonas
Patê de berinjela

Sobremesas
Banana recheada com nozes
Pavê de chocolate