Festival de hambúrguer tem lanches de R$ 10 a R$ 25

Evento traz ainda atividades ao ar livre, como arvorismo e tirolesa

11/01/2016 17:03 / Atualizado em 12/01/2016 17:16

Monsier B é um dos participantes do Degusta Burguer
Monsier B é um dos participantes do Degusta Burguer

Em um evento para os amantes do sanduíche, chega ao Rio o Degusta Burger. O lanche é a estrela do cardápio de 10 food trucks convidados para os jardins do VillageMall entre os dias 15 e 17 de janeiro. Cada um serve sua versão de hambúrguer em tamanho ‘degustação’, de 80g até 100g, com preços a R$10, e no tamanho original, 200g aproximadamente, com preços até R$25.

Os participantes Delfina, Jay-Jay, Hell’s Burger, Devorarte, Larica Gourmet, Burgertopia, Vivo Orgânico, Monsier B, Bread and Beer e Blend desenvolveram receitas especiais para a data. As opções incluem hambúrgueres pato, lentilha, costela, cordeiro, pernil e até leitão.

Para harmonizar, o Bar de Cervejas Cariocas serve rótulos da 3Cariocas, Hocus Pocus, Three Monkeys e da Brassaria Ampolis. Quem prefere um drink mais encorpado pode optar pela Sangria da Nat ou pelos vinhos dos Los Mendozitos. A sobremesa fica por conta das food bikes Belgaderie e Carolinas, que oferecem desde palha italiana, a brownies, cookies, brigadeiros, brownie com sorvete, milkshakes e paletas.

Idealizado pelos organizadores do Food Truck Festival, Maria Rocha e Julio Cezar Barroso, o evento traz ainda atividades ao ar livre, como arvorismo e tirolesa, para crianças e adultos.

Confira abaixo os cardápios de cada participante:

Hell’ s Burguer

– Hamburguer de filé de costela, cheddar derretido, pão artesanal com gergelim e mix de temperos secos.

Versão degustação R$ 10
Versão original R$ 25

Vivo orgânico (Vegano)

– Pão de hamburguer australiano, hamburguer de lentilhas, cenoura, alface, molho especial e cebola roxa temperada.
– Pão de hamburguer de farinha de mandioca e gergelim, hamburguer de lentilha, alho-poró, alface e cenoura.

Versão degustação R$ 10
Versão original R$ 25

Monsieur B

– Ludi Burger: carne, queijo emmental, cebola caramelizada, molho b (maionese caseira), bacon, molho barbecue caseiro e cebola crocante.
– Lizzy Burger: carne, queijo emmental, cebola caramelizada, molho b (maionese caseira), alface, tomate e ketchup.
– Batata Frita: R$ 7

Versão degustação R$ 10
Versão original R$ 25
Combo Mini Burger + Batata Frita R$ 15

Delfina

– Hamburguer 100% magret, pão de brioche, aïoli, champignon paris, chutney de laranjas com especiarias e alecrim.
– Acompanhamento: Batatas rústicas com páprica e molho de mostarda trufado.

Versão degustação R$ 10
Versão original R$ 25
Combo Mini Burger + Batata R$ 15

Jayjay

– Hamburguer de carne com queijo cheddar e cebola caramelizada no pão australiano.

Versão degustação R$ 10
Versão original R$ 25

Bread and Beer

– Macmalte: Burger de capa de costela, cheddar inglês, cebola na cerva IPA e pão de malte.
– Burger de costela, maionese de bacon, cebola crocante e pão de cerveja.{
– Porções de batata rustica assada com temperos.

Versão degustação R$ 10
Versão original R$ 25
Combo Mini Burger + Batata R$ 15

Blend

– Bloody Delicious: Barbecue picante, bacon, mozarela, cebola caramelada e blend da casa no pão brioche.
– Monster Hot: Geleia de pimenta, creme de gorgonzola e blend da casa no pão de leite.
– Crazy Pork: Molho de hortelã, blend de pernil com calabresa e molho à campanha no pão de pimenta.
– Batata Frita Rústica. R$ 10

Versão degustação (50g) R$ 10
Versão original (160g) R$ 23

Devorarte

– Hamburguer de costela bovina, com queijo meia cura maçaricado e pão rústico com quatro toppings: Blue burguer (gorgonzola com fio de mel de engenho), Babilônia (manga, abobrinha, pimentões coloridos), Carioca (abacaxi grelhado com mascavo) e Carbonara (ovos mexidos com bacon e catupiry).

Versão Degustação R$ 10
Régua com 4 unidades (mini) R$ 35
Hamburguer elefante (300 g) R$ 30

Larica

– Cordeiro: Hamburguer de cordeiro, cebola roxa refogada, queijo, pesto de hortelã e pão australiano.
– Pork: carne de leitão, linguiça crocante, cebola roxa refogada, queijo, maionese de iogurte e pão de barbecue.
– Larica, blend bovino, cebola roxa refogada no melado de cana, farofa de bacon, queijo, maionese de iogurte e pão de abóbora.

Versão degustação R$ 10
Versão original R$ 23

Burgertopia

– Pork Lemon: Burger de pernil suíno, chutney de limão siciliano com cebola e queijo mussarela gratinado.
– Calábria Burger: Burger 70% carne bovina 30% calabresa defumado, maionese de cebola caramelizada, queijo mozarela gratinado e orégano.
– Batata-Frita R$ 10.

Versão degustação R$ 10
Versão original R$ 25