Festival Fartura reúne gastronomia de 15 estados em BH

Mais de 130 chefs representam 15 estados brasileiros no Fartura BH

Nos dias 3 e 4 de outubro, BH recebe a segunda edição do Festival Fartura, com mais de 130 chefs e produtores de 15 estados brasileiros, além de atrações culturais. O evento acontece na Praça José Mendes Jr., ao lado do Palácio da Liberdade, das 12h às 22h em ambos os dias. Os ingressos custam R$ 15 ou 5 kg de alimento não perecível, menos fubá e sal. A troca dos alimentos por ingressos é realizada nos Supermercados Verdemar (Lojas do Sion, Buritis e Raja Gabáglia).

O Fartura também celebra a música, com shows de artistas como Mustache e os Apaches, Hamilton de Hollanda, Céu e Anelis Assumpção e os Amigos Imaginários, que sobem ao palco ao lado de Arnaldo Antunes, entre outros. Já na área de artes cênicas, se apresentam a Cia. Calangus Circus e o Coletivo Nopok com o espetáculo “No Pocket – Um espetáculo para todos os bolsos”.

O evento é dividido em diversos espaços temáticos: Espaço Chefs e Restaurantes, com pratos feitos especialmente para o festival, Espaço Petiscos, Lanches e Doces, com receitas que são referências para o seu local de origem, Espaço Produtos e Produtores, dedicado à comercialização de produtos típicos de várias regiões do país e Espaço Cozinha ao Vivo, onde o público pode acompanhar de perto a elaboração de receitas. Além de degustar os pratos, os visitantes também podem participar de aulas teóricas de culinária, no Espaço Aulas Senac, Espaço Degustação Senac e nos Espaços Interativos, onde as pessoas podem colocar a “mão na massa”.

Veja a programação completa do Festival Fartura BH:

Atrações culturais – 3/10

DJs como Zubreu, Aída, Marcelinho da Lua, Thiagão, Guga de Castro, Luis Valente, Fausto, Kowalski, Cateb e Fael.

Shows:
13h – Túlio Araújo
14h30 – Mustache e os Apaches
16h – Hammond Grooves
17h30 – Anelis e os Amigos imaginários convidam Arnaldo Antunes
18h30 – Ricardo Schneider (Espaço Cênico)
19h30 – O Som Quente é o das Neves

Cênicas:
12h – Cia. Calungus Circus – Panela Cheia
14h – Giramundo – Pedro e o Lobo
15h30 – Juarez Moreira
17h – Coletivo Nopok – No Pocket

Atrações culturais – 4/10

DJs como Zubreu, Aída, Marcelinho da Lua, Thiagão, Guga de Castro, Luis Valente, Fausto, Kowalski, Cateb e Fael.

Shows:
13h – Coletivo A.N.A
14h30 – Bardo e o Banjo
15h30 – Érika Machado (Espaço Cênico)
16h – Halmiton de Hollanda
17h30 – Charlie e os Marretas
19h30 – Céu

Cênicas:
12h – O Pastelão
14h – Cia. De Evento – Marionetes a fio
17h – Coletivo Nopok – No Pocket
18h30 – Armatrux – a banda

Espaço Chefs e Restaurantes

68 La Pizzeria (Belo Horizonte, MG)
*Capeletti de carne de sol

– Ari Kespers / Provence Cottage & Bistrô (Monte Verde, MG)
*Arroz de cordeiro, rapadura, quiabo e mousse de banana da terra

– Guilherme Melo / Hermengarda (Belo Horizonte, MG)

– Caetano Sobrinho / A Favorita (Belo Horizonte, MG)
*Panturrilha de porco assada com arroz cozido no próprio caldo e folhas do quintal (couve, taioba e maria gondó)

– Clóvis Viana / Patuscada (Belo Horizonte, MG)
*Costelinha de porco assada, guisado de abóbora moranga, chuchu, quiabo e banana da terra, servida com purê de mandioca na manteiga de garrafa

– Tanea Romão / Kitanda Brasil (Tiradentes, MG)
* Língua em molho de cerveja preta com polenta de leite

– Felipe Schaedler / Banzeiro (Manaus, AM)
*Pato no tucupi com farofa crocante de farinha do Uarini

– Ariani Malouf / Mahalo (Cuiabá, MT)
*Costela bovina assada em baixa temperatura ao molho de goiabada, acompanhada de croqueta de mandioca com queijo meia cura, banana da terra caramelizada e farofa de pimenta de cheiro com quiabo e castanhas.

– Manu Buffara / Restaurante Manu (Curitiba, PR)
*Panelaço de siri, com pirão de farinha de mandioca e leite de coco caseiro.

– Talitha Barros / Conceição Discos & Comes (São Paulo, SP)

– Onildo Rocha / Casa Roccia (João Pessoa, PB)
* Arroz vermelho de cabrito, mascarpone do chef e picles de maxixe

– Ivan Ralston / Tuju (São Paulo , SP)
* Cronut de rabada, tutano e ora-pro-nobis

Espaço Petiscos, Lanches e Doces

-Lia Quinderé / Sucré (Fortaleza, CE)
*Sanduíche de cookies com sorvete

Casa Cheia (Belo Horizonte, MG)
* Tulipinha crocante com molho de mostarda e mel

– Doce Meu (Belo Horizonte, MG)
*Coxinha de frango com requeijão

– Doce que seja doce (Belo Horizonte, MG)
*Bolo da Matilda

Parrilla Los Hermanitos (Belo Horizonte, MG)
*Empanadas

– Café com Prosa (Entre Rios de Minas, MG)
*Empada de queijo

-Centro das Tapioqueiras (Fortaleza, CE)
*Tapioca de carne de sol com queijo coalho

-Dona Nena (Belém, PA)
*Brigadeiro de cacau da Ilha do Combu

-Glória Bar e Restaurante (Goiânia, GO)
*Rabada com agrião e pão de sal

Espaço Cozinha ao Vivo

– Flávio Trombino / Restaurante Xapuri (Belo Horizonte, MG)
*Galo Pé

– Antônio e Buna / Restaurante Camarão do Antônio (Canto do Atins, MA)
* Camarão na brasa

– Ivo Faria / Vecchio Sogno (Belo Horizonte, MG)
*Cassoulet Mineiro

– Paulo Machado / Instituto Paulo Machado (Campo Grande, MS)
*Arroz de carreteiro

– Rodrigo Zarife / Ro.ZA Catering (Belo Horizonte, MG)
*Paella de frutos do mar

– Cozinha ao Vivo SADIA by Léo Paixão / Glouton (Belo Horizonte, MG)

Espaços Senac

Espaço Interativo Senac Norte
– Tulio Montenegro / Chef Tulio (Belo Horizonte, MG)
– Lia Quinderé / Sucré Patisserie (Fortaleza, CE)
– Carlos Kristensen / Hashi (Porto Alegre, RS)
– Santo Motta / Dom Mani (Santarém, PA)

Espaço Interativo Senac Sul
– Hendres Almeida / Gomide (Belo Horizonte, MG)
– Samira Lyrio / Restaurante Flores (Belo Horizonte, MG)
– Lucas Del Peloso / Villa Roberti (Belo Horizonte, MG)
– Julia Martins / Espaço Julia Martins (Belo Horizonte, MG)
– Bruna Teixeira / Birosca S2 (Belo Horizonte, MG)
– Pierre Sablish / Inka (Belo Horizonte, MG)

Espaço Degustação Senac
– Workshop NESCAFÉ Dolce Gusto Nestlé, com Felipe Brazza (Belo Horizonte, MG)
– Açaí com peixe frito e farinha de tapioca, com Nazareno Alves (Point do Açaí, Belém, PA)
– Risoto de tarioba, do Antônio Carlos Buna Ferreira (Rancho do Buna, Atins, MA)
– Entre a tradição e o novo, a boa comida, com Mara Salles (Tordesilhas, São Paulo, SP)
– Jacacurry: comendo jacaré, com Juliano Caldeira (Rima dos Sabores, Belo Horizonte, MG)

Espaço Aulas Senac
– Igarapé Bem Temperado, com Carlos Oliveira Stan e Maria do Sindicato (Igarapé Bem Temperado, Igarapé, MG)
– Projeto Sou da Favela, com Cris do Morro (Aproxima, Belo Horizonte, MG)
– Criatividade, com Dudu Obregon (Perestroika, Belo Horizonte, MG)
– Tudo de Caju, com Lenildo Lima (Cajuespi, Teresina, PI)

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Conheça alguns dos restaurantes que participam do Fartura BH (fotos ilustrativas – não necessariamente estes pratos serão servidos no evento):