Festival Gastronômico Junino tem orgânicos, shows e oficinas

A Praça Pedro Velho, em Petrópolis, recebe, de 25 a 28 de junho, o II Festival Gastronômico Junino. O evento conta com diversos estandes de restaurantes, produtos gourmet com selo potiguar, e alimentos provenientes da agricultura familiar do RN. A entrada é Catraca Livre.

Geleias diversas da Sabores da Vivenda

Algumas das participantes do Pavilhão dos Orgânicos são a Sabores da Vivenda, com geleias e compotas artesanais de sabores nativos, como mangaba e jaca; a Quinta Santa Rita, conhecida pelas hortaliças orgânicas; Terra Firme, com variedades de sabores de castanha e mel de abelhas orgânico, e que traz também a Sabores do Sol, produtora de frutas desidratadas ou em formato chips.

Os restaurantes que marcam presença no evento são Tenda de Vinhos e embutidos, Restaurante da Totoia, a hamburgueria Blackitchen, os doces e salgados da Papillon Creperie, Ombak Cachaçaria e restaurante, as diversidades culinárias do Bar 294, d’A Cozinharia e da Paçoca de Pilão, além da Curva do Vento e do Atelier Culinário, com a chef Ítala Selda.

Abacaxi desidratado, do Sabores do Sol

O evento também tem quiosques de drinks, acarajés, doces diversos, temakis, tapiocas, canjicas, comidas típicas do Nordeste e cozinha ecológica, com a chef Débora Sá.

A trilha sonora do festival conta com shows de ritmos nordestinos durante todos os dias. A lista contempla nomes como Forró NaManha, Fabiano Barbosa e As Nordestinas, Arleno Farias e Jarbas do Acordeon, entre outros.

Durante todas as noites, a partir das 18h, o Festival Gastronômico Junino também disponibiliza aulas show, oficinas e palestras de culinária com chefs renomados.

Veja a programação completa do festival:

25/06

21h – Chef Elizabeth Assunção SENAC 
Oficina: “Modos de fazer canjica”

22h30 – Chef Fabiana Dall Onder
Palestra: “Vinhos Naturais”

Shows: Forró NaManha, Raimundo Flor e Forró Legal

26/06

20h – chef Kize Santos e Chef Juliana Barros
“Meu Buteco de São João”

21h30 – Chef Fernando Gomes (Eloi Chaves)
“Mousse de tapioca ao caramelo e crocante de castanha”

22h30 – Chef Francisco Gasteasoro
“Oficina Sabor do Saber”

Shows: Fabiano Barbosa e As Nordestinas

27/06

18h – Chef Adriana Lucena
“Comida e cultura junina, uma história”

19h30 – Chef Rodrigo Santana
Oficina “Versão moderna do baião de dois”

20h – Chef Ângelo Medeiros
Oficina “Releitura contemporânea São João em Família”

22h – Chef François Schimit
“Oficina La Minuta”

Shows: Arleno Farias e Jaina Elne

28/06

18h – Oficina infantil Alunos Senac
“Oficina Surpresa”

20h – Dona Adalva
Oficina “Paçoca de carne de sol”

Shows: Jarbas Do Acordeon e Forró Meirão (Meirinhos do Forró)

[tab:END]

Confira alguns dos quitutes feitos pelos restaurantes que estarão no evento: