‘Food Truck Sustentável’ dá aulas 0800 de culinária saudável

Uma nutricionista ensina dez receitas, variando entre três sucos, quatro pratos e três sobremesas saudáveis

Cookies

Entre os dias 22 e 24 de janeiro, o Food Truck Sustentável invade a loja do ‘Pão de Açúcar do Recreio’. Além de conhecer toda a estrutura do caminhão, pais e crianças têm direito a aulas gratuitas de culinária, com foco em alimentação saudável.

Três vezes por semana, a unidade recebe, das 10 às 19h, diversas aulas de culinária com duração de 20 minutos cada. Ao todo, uma nutricionista ensina dez receitas, variando entre três sucos, quatro pratos e três sobremesas saudáveis. Na última edição, que aconteceu entre os dia 15 e 17 de janeiro, os participantes aprenderam a fazer omelete, bolo, cookies, picolé, entre outras comidas em versões saudáveis. Durante as apresentações são distribuídos imãs com as receitas ministradas nas aulas.

Food Truck Sustentável

A estrutura, que segue um modelo cada vez mais popular no Brasil e no mundo, tem diversos diferenciais. O veículo adaptado para funcionar como uma cozinha recebeu soluções sustentáveis para reduzir seu impacto ambiental. Sistemas de geração de energia solar e eólica e captação da água da chuva para reutilização são alguns dos exemplos aplicados no caminhão.

O Food Truck também foi convertido para funcionar com biodiesel e recebe óleo de cozinha usado para materializar esta transformação. O veículo ainda ganhou um telhado verde, que durante a ação será transformado em uma horta.