Fricassê vegano cheio de proteína para incrementar sua refeição
Receita prática leva creme de milho e proteína texturizada de soja; veja como fazer
Chegou o que faltava para garantir o sucesso dos almoços de domingo (e de todos os outros dias): fricassê vegano superprático, sem glúten e delicioso!
Para facilitar, vou deixar aqui o vídeo do passo a passo que foi publicado no canal do Blog Paveg! Aproveito também para te convidar a conhecer o blog e minha página no Instagram.
Fricassê vegano
Ingredientes
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Creme
- 1/2 xícara (chá) – 125 ml de leite de coco
- 1 e 1/2 xícaras (chá) – 357 ml de água
- 1 lata – 285g de milho verde
- 1 colher (sopa) – 10g de polvilho doce
- 1 colher (chá) de sal
- a gosto – pimenta preta
- 1 colher (sopa) – 15 ml de azeite de oliva
Recheio
- 2 xícaras (chá) – 150g de proteína texturizada de soja
- 1 unidade – aproximadamente 140g de cebola picada
- 3 unidades – aproximadamente 180g de tomates picados
- 1/2 xícara (chá) – 125 ml de leite de amendoim (ou outro leite vegetal)
- a gosto – pimenta preta
- a gosto – azeitonas verdes ou pretas
- 1 e 1/2 colheres (chá) de sal
- a gosto- cheiro verde
- a gosto- batata palha
Modo de Preparo
Creme
- Liquidifique os ingredientes.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo médio.
- Misture até ficar levemente espesso, desligue o fogo e reserve.
Recheio
- Deixe a proteína de soja de molho por 8h.
- Descarte a água do molho e transfira a proteína para uma panela mais funda.
- Cubra com água, adicione o vinagre e deixe ferver.
- Escorra bem.
- Em uma panela, em fogo médio, refogue as cebolas com azeite.
- Acrescente os tomates e, em seguida, a proteína de soja. Misture.
- Adicione o leite de amendoim, as azeitonas e os demais temperos.
- Quando a proteína de soja estiver um pouco mais seca, desligue o fogo e transfira para outro recipiente.
- Despeje o creme de milho por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.
- Finalize com batata palha a gosto.
E se quiser uma sobremesa à altura, não deixe de conferir o sorvete vegano de paçoca que já apareceu por aqui!
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