Do Campo À Mesa: Guia independente ensina o leitor a criar roteiros gastronômicos sustentáveis
Escrito por Renata Cabrera de Morais, o livro acaba de ser lançado de forma independente e pode ser comprado online em sites como Mercado Livre e Amazon
Um convite a uma nova forma de viajar e comer, o livro “Do Campo À Mesa — Como Criar Seu Próprio Roteiro de Turismo Gastronômico” é um guia que explora os meios e benefícios de um turismo rico e autêntico quando comparado às rotas turísticas de massa.
Escrito por Renata Cabrera de Morais, secretária de Cultura, Turismo, Esporte e Lazer de Jarinu, ele acaba de ser lançado de forma independente e pode ser comprado online em sites como Mercado Livre e Amazon.
![“Do Campo À Mesa fornece durante 168 páginas uma série de ferramentas práticas para que o viajante elabore suas próprias viagens de maneira muito mais completa](https://catracalivre.com.br/wp-content/uploads/2024/12/do-campo-a-mesa-fornece-durante-168-paginas-uma-serie-de-ferramentas-praticas-para-que-o-viajante-elabore-suas-proprias-viagens-de-maneira-muito-mais-completa.png)
Ao invés de focar em experiências gastronômicas pontuais como é comum em guias deste tipo, o livro da autora fornece durante 168 páginas uma série de ferramentas práticas para que o viajante elabore suas próprias viagens de maneira muito mais completa, celebrando a conexão entre alimento, cultura e território.
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Após mais de uma década de vivências e estudos sobre sistemas alimentares regenerativos, a autora compartilha suas experiências e, com diálogos, sensibiliza e incentiva o leitor a valorizar a cadeia de alimentos e a identificar destinos turísticos “do campo à mesa”.
O livro trata também da importância em se respeitar a história dos locais envolvidos nesse tipo de atividade, o saber fazer de cada comunidade, e provoca o leitor a pensar de onde vem sua comida e quais os restaurantes que valorizam o produto local e artesanal.
Dessa forma, o viajante consegue adotar uma postura de viajante-curador: alguém que não só observa, mas participa ativamente dos processos de descoberta e celebração das riquezas culinárias brasileiras.
![Renata Cabrera de Morais compartilha suas experiências num convite ao leitor para valorizar a cadeia de alimentos e a identificar destinos turísticos gastronômicos sustentáveis](https://catracalivre.com.br/wp-content/uploads/2024/12/renata-cabrera-de-morais-compartilha-suas-experiencias-num-convite-ao-leitor-para-valorizar-a-cadeia-de-alimentos-e-a-identificar-destinos-turisticos-gastronomicos-sustentaveis.jpg)
Diante disso, Renata também explora o papel transformador do turismo gastronômico, revelando como cada experiência pode contribuir para um desenvolvimento comunitário e para a sustentabilidade ambiental.