Ketchup caseiro, saudável e delicioso
Essa receita é o toque especial para qualquer lanche
Comida de casa tem sempre um sabor especial, né? E isso vale para qualquer preparação, inclusive para o molho queridinho dos lanches. Então bora aprender um ketchup caseiro delicioso, saudável e com aroma e sabor irresistíveis?!
A receita é super prática, contando basicamente com tomates, cebolas e temperos, sem mistério. E você pode variar do jeito que achar melhor, acrescentando pimenta, salsão, outra especiaria que gostar, reduzindo ou aumentando o açúcar… Enfim, você pode deixar do jeitinho que preferir.
Para facilitar o modo de preparo, vou deixar aqui o vídeo do passo a passo que foi publicado no canal do Blog Paveg. E aproveito para te convidar a conhecer o blog e também nossa página no Instagram. :)
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Ketchup caseiro: vegano, saudável e delicioso!
Ingredientes
- 450g de tomates maduros
- 1/2 unidade (aprox. 120g) de cebola picada
- 1/4 xícara (chá) – 60 ml de vinagre de vinho tinto (ou branco)
- 1/2 xícara (chá) – 80g de açúcar mascavo
- 5g de gengibre
- 1 colher (café) de alho em pó (ou 1 dente de alho)
- 1 colher (café) de mostarda em pó
- 1 colher (café) de cravo em pó
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) – 15ml de azeite
Modo de Preparo
- Liquidifique os ingredientes (se quiser, acrescente pimenta ou outro tempero da sua preferência);
- Transfira para uma panela e mantenha em fogo médio até o Ketchup ficar mais espesso (isso deve demorar entre 20 a 30 minutinhos);
- Deixe esfriar em geladeira.
Não falei que a receita era super prática? rs. O rendimento é de 300g de ketchup e você pode conservá-lo por até 5 dias em geladeira, em um recipiente bem vedado.
Ketchup caseiro: irresistível!
Se fizer a receita, me envie uma foto pelo Instagram ou me marque em seu post (Blog Paveg)! :) Quero saber o que acharam!
Texto escrito por Paloma Moreira, do blog Paveg.