Ketchup caseiro, saudável e delicioso

Essa receita é o toque especial para qualquer lanche

Em parceria com Blog Paveg
28/05/2019 15:31

Comida de casa tem sempre um sabor especial, né? E isso vale para qualquer preparação, inclusive para o molho queridinho dos lanches. Então bora aprender um ketchup caseiro delicioso, saudável e com aroma e sabor irresistíveis?!

A receita é super prática, contando basicamente com tomates, cebolas e temperos, sem mistério. E você pode variar do jeito que achar melhor, acrescentando pimenta, salsão, outra especiaria que gostar, reduzindo ou aumentando o açúcar… Enfim, você pode deixar do jeitinho que preferir.

Para facilitar o modo de preparo, vou deixar aqui o vídeo do passo a passo que foi publicado no canal do Blog Paveg. E aproveito para te convidar a conhecer o blog e também nossa página no Instagram. :)

Ketchup caseiro: vegano, saudável e delicioso!

Ingredientes

  • 450g de tomates maduros
  • 1/2 unidade (aprox. 120g) de cebola picada
  • 1/4 xícara (chá) – 60 ml de vinagre de vinho tinto (ou branco)
  • 1/2 xícara (chá) – 80g de açúcar mascavo
  • 5g de gengibre
  • 1 colher (café) de alho em pó (ou 1 dente de alho)
  • 1 colher (café) de mostarda em pó
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) – 15ml de azeite

Modo de Preparo

  1. Liquidifique os ingredientes (se quiser, acrescente pimenta ou outro tempero da sua preferência);
  2. Transfira para uma panela e mantenha em fogo médio até o Ketchup ficar mais espesso (isso deve demorar entre 20 a 30 minutinhos);
  3. Deixe esfriar em geladeira.

Não falei que a receita era super prática? rs. O rendimento é de 300g de ketchup e você pode conservá-lo por até 5 dias em geladeira, em um recipiente bem vedado.

Ketchup caseiro: irresistível!

Se fizer a receita, me envie uma foto pelo Instagram ou me marque em seu post (Blog Paveg)! :) Quero saber o que acharam!

Texto escrito por Paloma Moreira, do blog Paveg.