Krøzta faz 1 ano e lança pizza em collab com o chef Fih Fernandes do Fôrno

Boteco italiano da Vila Buarque renova menu e traz pizza inédita para comemorar

11/02/2025 15:15

O Krøzta inclui três novas pizzas em seu menu, como a N’duja (R$ 65, molho de tomate, escarola, fior di latte e parmesão)
O Krøzta inclui três novas pizzas em seu menu, como a N’duja (R$ 65, molho de tomate, escarola, fior di latte e parmesão) - Divulgação | Krøzta

Comandado pelo chef Thiago Maeda e pelo bartender Thiago Pereira (que também tocam o Bagaceira e o Koya88), o boteco italiano Krøzta completa um ano na Vila Buarque e traz novidades no cardápio e uma parceria especial com o chef Fih Fernandes, do queridinho Fôrno.

A partir da primeira semana de fevereiro a casa inclui três novas pizzas em seu menu, que agora juntam-se as demais e passam a ter 6 pedaços – aproximadamente 30cm: N’duja (R$ 65, molho de tomate, escarola, fior di latte e parmesão); Abobrinha e Ricota (R$65, fior di latte, limão siciliano e parmesão) e a Buffalo Chicken Pizza (R$59, molho ranch, frango, molho búfalo, queijo azul e salsão).

Na cozinha, que tem inspiração oriental e alma cosmopolita, o chef Thiago Maeda combina técnicas clássicas com a descontração e os sabores encontrados na comida de rua e afetiva para entregar novidades entre as massas como o Mezzi Rigatoni Alla Vodka (R$65, panceta, tomate, creme e vodka gratinado no forno) e o Bucatini Alla Nicolau (R$65, abobrinha, parmesão, pesto e nozes).

Também voltam ao menu clássicos queridinhos, como o Escabeche de Sardinha (R$29, pão tartaruga, tomate, erva e ricota) e o Porco Tonne (R$45, rosbife de lombo de porco com molho tonnato e picles de erva-doce).

Entre os novos pratos, destaque para o Polvo e Grão de Bico (R$75, com laranja, cebola roxa e vinagrete de mel fermentado) e o Alface Romana (R$35, Grana Padano, panna acida com ervas, bottarga e farofa de pão). Já o Crostini (R$35, queijo brie, compota de cebola e sweet chilli) e a Alcachofra e Lardo (R$55, cogumelos e espuma de bagna cauda) voltam repaginados.

Para celebrar, Maeda e Pereira chamaram Fih Fernandes para criar uma pizza exclusiva, disponível só até 20 de fevereiro: a Dorama Downtown (R$ 65), que leva gochujang, barriga marinada, kimchi de nirá, maionese de gergelim, cebolinha e limão.

Thiago Pereira, Fih Fernandes e Thiago Maeda preparam uma comemoração saborosa para o primeiro ano do Krøzta
Thiago Pereira, Fih Fernandes e Thiago Maeda preparam uma comemoração saborosa para o primeiro ano do Krøzta - Divulgação | Krøzta

No bar, o bartender Thiago Pereira segue ousado e apresenta drinques diferentões, como o Nuvola (R$42, jerez fino, limoncello da casa, Luxardo Maraschino, limão siciliano, calda de açúcar e borbulhante de cambuci); The Godfather (R$39, Cutty Sark, Double Black, Amaretto e laranja); Sgroppino (R$39, vodka, limoncello, espumante brut e sorbet de limão); e o Amaro Fizz (R$39, blend de amaro, Jim Beam Black, cítricos, calda de laranja e ginger beer).

Em meio a tantas novidades neste primeiro ano, 0 Krøzta se firma não só como um bar com pizza, mas também um ponto de encontro que celebra a Vila Buarque e tudo o que acontece na região.  A própria decoração, finalizada com grafites e quadros da Revolue dão a dica: a casa do centro de São Paulo é um espaço onde a comida, a bebida e a cultura se unem para criar momentos especiais. É uma experiência completa.

Serviço:
Krøzta – Rua Jesuíno Pascoal, 39 – Vila Buarque.
Terça a sexta, das 18h às 23h30; sábado, das 13h às 23h30; domingo, das 16h às 22h (fecha no último domingo do mês).
Instagram: @kroztaaa.