Lanche de queijo puxa-puxa no pão francês quentinho
Quem disse que coisas simples não podem ser deliciosas é porque não experimentou esse lanche ainda
Cansado do pão com manteiga ou requeijão? Então, vamos de receita incrementada e bem suculenta! É um lanche de queijo puxa-puxa que faz a gente salivar só de ver a foto. Além de bastante queijo, leva tomatinhos em cubos e orégano e é servido no pão francês quentinho e crocante.
Se você não tem dom nenhum com as panelas, a receita é perfeita para você! Muito fácil e mata a fome.
A dica é do site Monta Encanta. Siga lá no Instagram para ver outras delícias.
- De norte a sul: bares e restaurantes para ir em São Paulo
- Pão na chapa low carb feito na frigideira vai agilizar o seu café da manhã
- Pão de queijo low carb é feito na frigideira e tem a cara do café da manhã
- 10 receitas que levam tapioca e vão te deixar salivando
Pão com queijo puxa-puxa
Rendimento: 4 lanches
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 ou 4 tomate italiano sem pele e sem semente, 400g
- 200g de queijo muçarela em cubos
- 1 colher de sopa (cheia) de orégano fresco ou 1 colher de sobremesa rasa de orégano seco
- 1 colher de sopa de azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
- 4 pães
Modo de preparo
- pré-aqueça o forno a 250°.
- Com ajuda de uma faca ou descascador de legumes, retire a pele dos tomates. Corte-os ao meio e retire também as sementes ficando apenas com a polpa. Corte-os em cubos pequenos.
- Lave os ramos de orégano fresco e separe as folhas, cerca de uma colher de sopa bem cheinha. Se estiver usando o orégano seco, 1 colher de sobremesa rasa é suficiente.
- Corte em cubos pequenos 200 gramas de muçarela ou queijo prato ou ainda qualquer outro queijo de sua preferência.
- Coloque 4 pão francês (ou pão italiano ou qualquer outro tipo de pão de sua preferência) em uma assadeira e leve ao forno para aquecer por 5 minutos enquanto preparamos o molho.
- Em uma frigideira média, coloque 1 colher de sopa de azeite, espere aquecer e junte os tomates em cubos.
- Deixe refogar por 2 minutos, tempere com orégano fresco, sal e pimenta do reino. Os cubinhos de tomate devem ficar amolecidos porém ainda inteiros.
- Um pouco antes de virar molho junte 200 gramas de queijo muçarela (ou prato) em cubinhos. Deixe por 30 segundos. Desligue o fogo. É bem rapidinho, o queijo derrete só com o calor da frigideira.
- Retire os pães do forno, abra-os ao meio e distribua o molho nos 4 pãezinhos!