Lasanha vegana e sem glúten que vai fazer você bater um pratão
Aprenda a fazer essa receita com queijo vegano cremoso, massa irresistível e um molho superfácil
Final de ano merece receitas especialíssimas, né?! Seja para o Natal, Ano Novo ou outras confraternizações, não tem nada como um prato bem delicioso para comemorar essa época tão gostosa! Pensando nisso, trouxe para vocês uma lasanha vegana e sem glúten de dar água na boca!!
Ela conta com uma massa super macia e saborosa, um queijo vegano irresistível e um molho de tomate de fazer qualquer um babar! Para facilitar, vou deixar aqui o vídeo do passo a passo que foi publicado no canal do Blog Paveg. Aproveito também para te convidar a conhecer o blog e minha página no Instagram.
Lasanha vegana e sem glúten
Ingredientes
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Massa:
- 1 e 1/2 xícaras (chá) – 180g de farinha de grão de bico
- 1 xícara (chá) – 150g de farinha de arroz
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) -15 ml de azeite de oliva
- Aprox. 3/4 xícara (chá) – 175 ml de água *** (leia atentamente o modo de preparo)
Queijo vegano
- 300g – 7 e 1/2 fatias médias de tofu extra macio
- 200 ml de água
- 2 colheres (sopa) -20g de polvilho doce
- 1 colher (chá) de mostarda Dijon
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa)- 10g de levedura nutricional
Molho de tomate
- 5 xícaras (chá) -750g de tomates picados
- 1 xícara (chá) -150g de cebolas picadas
- 2 colheres (sopa) – 30 ml de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal
- a gosto orégano
Modo de Preparo:
Massa:
- Misture primeiros os ingredientes secos.
- Acrescente o azeite e misture novamente.
- Comece a acrescentar a água aos poucos, observando o ponto da massa, que deve ficar modelável e sem grudar nas mãos (caso ela alcance esse resultado antes de ser adicionados completos os 3/4 xícara, não adicione o restante. Caso ela continue seca mesmo após ser adicionados completos os 3/4 xícara de água, acrescente um pouco mais).
- Polvilhe farinha de arroz sobre uma superfície limpa, pegue um pedaço da massa, modele em formato de bolinha, polvilhe farinha sobre ele e abra com cuidado.
- Corte em pedaços retangulares e reserve.
Queijo vegano
- Liquidifique os ingredientes e leve para o fogo médio.
- Misture até alcançar a consistência mostrada no vídeo.
- Reserve.
Molho de tomate
- Misture os ingredientes e disponha em uma assadeira.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixe assando por 30 minutos.
- Após esse tempo, liquidifique e reserve.
Montagem
- Alterne as camadas de massa, queijo vegano e molho de tomate como preferir.
- Se quiser inclua outros ingredientes da sua preferência, como berinjelas, abobrinhas e proteína texturizada de soja.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe assar por 40 minutos.
Se fizer a receita, me envie uma foto pelo Instagram ou me marque no seu post (@_paveg). Quero saber o que vocês acharam!
Texto escrito por Paloma Moreira, do Blog Paveg.