Lasanha vegana e sem glúten que vai fazer você bater um pratão

Aprenda a fazer essa receita com queijo vegano cremoso, massa irresistível e um molho superfácil

Em parceria com Blog Paveg
19/12/2019 17:18 / Atualizado em 26/03/2020 14:04

Final de ano merece receitas especialíssimas, né?! Seja para o Natal, Ano Novo ou outras confraternizações, não tem nada como um prato bem delicioso para comemorar essa época tão gostosa! Pensando nisso, trouxe para vocês uma lasanha vegana e sem glúten de dar água na boca!!

Ela conta com uma massa super macia e saborosa, um queijo vegano irresistível e um molho de tomate de fazer qualquer um babar! Para facilitar, vou deixar aqui o vídeo do passo a passo que foi publicado no canal do Blog Paveg. Aproveito também para te convidar a conhecer o blog e minha página no Instagram.

Lasanha vegana e sem glúten

Ingredientes

Massa:

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) – 180g de farinha de grão de bico
  • 1 xícara (chá) – 150g de farinha de arroz
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) -15 ml de azeite de oliva
  • Aprox. 3/4 xícara (chá) – 175 ml de água *** (leia atentamente o modo de preparo)

Queijo vegano

  • 300g – 7 e 1/2 fatias médias de tofu extra macio
  • 200 ml de água
  • 2 colheres (sopa) -20g de polvilho doce
  • 1 colher (chá) de mostarda Dijon
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa)- 10g de levedura nutricional

Molho de tomate

  • 5 xícaras (chá) -750g de tomates picados
  • 1 xícara (chá) -150g de cebolas picadas
  • 2 colheres (sopa) – 30 ml de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • a gosto orégano

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Misture primeiros os ingredientes secos.
  2. Acrescente o azeite e misture novamente.
  3. Comece a acrescentar a água aos poucos, observando o ponto da massa, que deve ficar modelável e sem grudar nas mãos (caso ela alcance esse resultado antes de ser adicionados completos os 3/4 xícara, não adicione o restante. Caso ela continue seca mesmo após ser adicionados completos os 3/4 xícara de água, acrescente um pouco mais).
  4. Polvilhe farinha de arroz sobre uma superfície limpa, pegue um pedaço da massa, modele em formato de bolinha, polvilhe farinha sobre ele e abra com cuidado.
  5. Corte em pedaços retangulares e reserve.

Queijo vegano

  1. Liquidifique os ingredientes e leve para o fogo médio.
  2. Misture até alcançar a consistência mostrada no vídeo.
  3. Reserve.

Molho de tomate

  1. Misture os ingredientes e disponha em uma assadeira.
  2. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixe assando por 30 minutos.
  3. Após esse tempo, liquidifique e reserve.

Montagem

  1. Alterne as camadas de massa, queijo vegano e molho de tomate como preferir.
  2. Se quiser inclua outros ingredientes da sua preferência, como berinjelas, abobrinhas e proteína texturizada de soja.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe assar por 40 minutos.
Lasanha vegana e sem glúten
Lasanha vegana e sem glúten - Paloma Moreira/Blog Paveg

Se fizer a receita, me envie uma foto pelo Instagram ou me marque no seu post (@_paveg). Quero saber o que vocês acharam!

Texto escrito por Paloma Moreira, do Blog Paveg.