Macarrão parafuso com molho cremoso de dar água na boca

Receita fácil, rápida e deliciosa, do jeitinho que a gente gosta; veja como fazer

29/06/2020 11:30

Sabe aquela comidinha de preparo rápido e gostosa? É esse macarrão parafuso com molho cremoso de dar água na boca. Em 30 minutinhos fica pronto e sem dificuldade alguma.

A receita leva uma variedade de queijos, além de presunto e tomate. Veja abaixo todos os ingredientes necessários para você fazer esse macarrão parafuso delícia:

Macarrão parafuso com molho cremoso delicioso
Macarrão parafuso com molho cremoso delicioso - divulgação/Globo.com

Macarrão parafuso com molho cremoso

Preparo: 30m

Serve até: 6 porções

Nível: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 e 1/2 lata de molho de tomate
  • 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em água
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 e 1/2 lata de creme de leite
  • 150 g presunto picado
  • 150 g queijo muçarela ralado
  • Sal a gosto
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Macarrão

1. Cozinhe o macarrão me água fervente com sal e um fio de óleo até ficar al dente. Reserve.

Molho

1. Em uma panela, coloque o óleo e a cebola e refogue.

2. Em seguida, junte o molho de tomate, o caldo de galinha e a maisena dissolvida no leite.

3.Mexa até obter um molho espesso.

4. Adicione o requeijão, o creme de leite, o presunto e a mussarela.

5. Misture bem e deixe ferver, até derreter o queijo.

6. Coloque o macarrão em um refratário, cubra com o molho, polvilhe parmesão e sirva.

Veja mais receitas de Ana Maria Braga aqui: https://anamariabraga.globo.com