Maionese verde de salsinha e cebolinha pronta em 15 minutos
Preparação
Tempo total
Porções
6 porções
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
Sabe aquela maionese de lanchonete que tanto tem feito falta nessa quarentena? Nós vamos te ajudar a matar a saudades com esta receita de maionese verde, feita com salsinha, cebolinha e outros condimentos.
A receita vai variar o seu cardápio e ainda dar mais sabor a seus pratos e lanches da tarde.
O melhor é que é bem fácil de fazer e você vai gastar pouco tempo no preparo.
Ingredientes
- 2 unidades de ovo (gema)
- 1 colher de chá de mostarda de dijon
- 1/2 xicarás de salsinha picada
- 1/2 xicarás de cebolinha picada
- 1 colher de sopa de limão (suco)
- 300 militros (ml) de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
Modo de preparo
- 1. No copo do liquidificador, junte as gemas com a mostarda, a salsinha e cebolinha e o suco de limão e ligue o aparelho.
- 2. Aos poucos, despeje o óleo em fio pelo orifício da tampa e continue batendo até adquirir consistência de maionese.
- 3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve na geladeira até o momento de servir.
Veja mais receitas de Ana Maria Braga aqui: https://anamariabraga.globo.com