Mais uma receita de bolo de pão de queijo para você testar
Receita bem simples, mas muito gostosa que vale a pena experimentar
Que tal uma versão grandona dessa maravilha mineira? Vamos te ensinar a fazer um belo bolo de pão de queijo em um passo a passo descomplicado e sem erro.
A receita completinha está no vídeo a seguir e é do site Raquelícias.
Como fazer bolo de pão de queijo
Ingredientes
- Black Friday gastronômica: dá para comer bem pagando menos com as promoções, que chegam a até 50% de desconto
- Com produtos 100% artesanais, casa de pães da Zona Sul tem o melhor pão de fermentação natural de São Paulo
- Bolos Moça® Churros e Brigadeiro II ganham desconto em novembro na Sodiê Doces
- Receita de chá de alho para colesterol e triglicerídeos altos
Para o bolo
- 200 gramas polvilho doce
- 200 gramas polvilho azedo
- 3 ovos
- 1/2 xícara queijo parmesão ralado
- 200 ml leite integral
- 100 ml óleo vegetal
- 1 colher de chá sal
- 1 colher de sopa fermento em pó
Pra finalizar
- 2 colheres de sopa queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno a 180ºC enquanto preparamos a massa. Aproveite também para untar e enfarinhar uma assadeira redonda com furo no meio. Reserve.
- No liquidificador, misture todos os ingredientes da receita. Eu gosto de colocar os líquidos por baixo e finalizo com os secos.
- Bata até obter uma mistura homogênea. A textura da massa é um pouco mais encorpada. Use uma colher ou espátula para remover ingredientes que fiquem grudadinhos nas laterais do copo do liquidificador.
- Despeje a massa na forma e finalize com o queijo parmesão que deixamos reservado. Espalhe por toda a superfície, esse é o pulo do gato do bolo depois de assado.
- Asse o bolo por 35 minutos ou até que fique bem douradinho por cima. Sirva ainda quentinho.
Curtiu? Temos outras receitas de bolo de pão de queijo. Escolha a sua preferida!