Massa de batata para salgadinhos
A massa mais gostosa que você vai conhecer
Para incrementar a sua renda ou para agradar a família e os amigos o canal Receitas que amo nos ensina a fazer uma massa de batata para salgadinhos que fica deliciosa. Vai conquistar sua família e seus possíveis clientes.
Confira o passo a passo no vídeo abaixo e inscreva-se no canal!
Massa de batata para salgadinhos
Ingredientes
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• 2 xícaras de caldo de frango ou legumes (veja como fazer caldo de legumes em casa)
• 2 xícaras de leite
• 50g de manteiga (cerca de 4 colheres de sopa)
• 500g de batatas cozidas
• 500g de farinha de trigo (cerca de 3 + 3/4 de xícara)
• 1 colher (chá) de sal (se usar caldo em cubo, é provável que não precise adicionar sal)
Para empanar
• 2 ovos
• Farinha de rosca o quanto baste (veja como fazer em casa)
Modo de preparo
Assista o vídeo ou veja aqui o passo a passo.
Rendimento: 35 porções grandes
Tempo de manuseio: 20 minutos
Tempo no fogo: 20 minutos
Tempo total: 40 minutos
Cozinhe as batatas na água até que estejam bem macias, escorra a água e amasse-as.
Na mesma panela adicione as batatas amassadas, o caldo de legumes, o leite, a manteiga e o sal.
Misture e deixe levantar fervura.
Assim que ferver junte a farinha de trigo de uma só vez e misture bem vigorosamente até que a massa se aglutine e fique completamente cozida.
É importante cozinhar a massa por pelo menos 3 minutos mexendo sempre para que ela não fique com sabor de farinha crua.
Em seguida, transfira a massa para uma superfície limpa e deixe descansar por 5 a 10 minutos ou até que ela esteja morna e você consiga mexer com as mãos sem se queimar.
Quando for possível, sove levemente a massa até que ela fique bem macia, lisa e levemente elástica.
Depois da massa pronta, deixe esfriar e formate os salgados como preferir.
E depois de recheado, passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca.
Para fritar, encha uma panela com óleo suficiente para cobrir os salgados e deixe aquecer.
Depois de quente abaixe a chama do fogo entre média e baixa e frite os salgadinhos até que fiquem dourados.
Disponha em um recipiente forrado com papel toalha e sirva a seguir com os molhos de sua preferência (ketchup, mostarda, maionese, etc).
Feche bem cada salgadinho e, por mais que seja tentador, não exagere no recheio, pois eles podem abrir ao fritar, fazer a maior sujeira no seu fogão e todo aquele recheio a mais acaba escapando.
Se quiser aprender um recheio de coxinha, veja acessando aqui!
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