Massa de pastel de feira para você fazer em casa
O pastel de feira é um clássico da culinária brasileira que encanta a todos com sua massa fininha e crocante, recheada com os mais diversos sabores. Essa iguaria é um verdadeiro sucesso em feiras e eventos, conquistando paladares de todas as idades. Se você deseja trazer um pedacinho dessa delícia para a sua casa, aprender a fazer a massa de pastel de feira é essencial!
Brigadeiro de leite em pó com apenas 3 ingredientes
Ela é conhecida por sua textura leve e sabor irresistível. Fazer a massa em casa permite que você personalize os recheios ao seu gosto, criando combinações únicas e deliciosas. Então, prepare-se para colocar as mãos na massa e surpreender a todos com essa receita clássica e deliciosa!
- Black Friday gastronômica: dá para comer bem pagando menos com as promoções, que chegam a até 50% de desconto
- Com produtos 100% artesanais, casa de pães da Zona Sul tem o melhor pão de fermentação natural de São Paulo
- 5 receitas de hambúrguer para você se deliciar sem sair de casa
- 9 dicas infalíveis ajudam a identificar se o azeite que você usa em casa é falsificado ou não
Ingredientes para a massa de pastel de feira
- 500g de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de sopa de óleo;
- 200ml de água morna;
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal;
- Faça um buraco no centro da mistura e adicione o óleo e metade da água morna;
- Com as mãos, comece a misturar os ingredientes, adicionando o restante da água morna aos poucos;
- Sove a massa vigorosamente até que fique lisa e elástica. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha ou água para ajustar a consistência;
- Divida a massa em pequenas porções e cubra-as com um pano úmido, deixando descansar por aproximadamente 30 minutos;
- Em uma superfície limpa e enfarinhada, abra cada porção de massa com o auxílio de um rolo, formando discos finos;
- Coloque o recheio de sua preferência em uma das metades do disco de massa, deixando uma borda livre;
- Dobre a massa ao meio, cobrindo o recheio, e pressione as bordas com os dedos para selar bem;
- Utilize um garfo para marcar as bordas do pastel e evitar que o recheio escape durante a fritura;
- Repita o processo com o restante da massa e dos recheios;
- Aqueça o óleo em uma panela funda ou em uma frigideira em quantidade suficiente para fritar os pasteis.
Frite os pasteis em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes; - Retire os pasteis com uma escumadeira e coloque-os em papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
Agora você tem a receita perfeita para preparar a massa de pastel de feira em casa. Solte a imaginação na escolha dos recheios e desfrute dessa delícia brasileira na sua própria cozinha. Sirva os pasteis quentinhos e aproveite o sabor irresistível de cada mordida. Bom apetite!