6 sobremesas brasileiras estão entre as 100 melhores do mundo
Deliciosas sobremesas brasileiras ganham destaque internacional no ranking do TasteAtlas, conquistando paladares ao redor do mundo
A culinária brasileira é conhecida por sua diversidade e riqueza de sabores. E, quando o assunto é sobremesa, o país não decepciona. Prova disso é que seis deliciosas criações brasileiras conquistaram posições de destaque no ranking do famoso TasteAtlas – “100 Best Rated Desserts in the World”.
Com a medalha de prata, o bombocado conquistou o 2º lugar na lista, atrás apenas dos crepes. O nome “bombocado” ou a “boa mordida”, e não é à toa. A sobremesa combina parmesão ralado, coco ralado, farinha, leite, manteiga, ovos e açúcar. Ela pode ainda ser com um bom café para uma experiência incrível.
Em 21º lugar, o pavê seduz o paladar dos amantes das sobremesas. O doce em camadas, semelhante ao tiramisu, é feito com biscoitos ladyfinger, creme, ovos, leite condensado e chocolate. É uma tradição brasileira com muitas variações, incluindo morango, abacaxi, coco e pavê de amendoim. A sobremesa também se destacou com o 3º lugar no “10 Best Rated Cakes in the World”.
- Bebidas e alimentos que você deve evitar ao tomar antibiótico
- MEC acaba de divulgar data para inscrições do Sisu 2025; veja cronograma
- Saiba a melhor hora para dormir, de acordo com estudo de Harvard, e evite problemas cardíacos
- Este fator aumenta risco de perda de memória em idosos, segundo estudo
Com o 31º lugar, o mousse de maracujá é uma sobremesa rápida e fácil de preparar, encontrada em muitos restaurantes brasileiros e sempre se faz presente nas piadas de fim de ano em família.
O pudim de leite condensado ocupa a 64ª posição. Hoje em dia, tem muitas possibilidades e variações, mas a receita clássica inclui leite condensado, leite integral, ovos e açúcar.
O brigadeiro, amados pelos brasileiros, não poderia ficar de fora ranking, mas chega na 72ª posição. Feito com manteiga, cacau em pó e leite condensado, o doce é moldado em pequenas bolas e geralmente coberto com chocolate granulado. Atualmente, existem muitas variações da receita.
Por fim, o curau, que está em 91º lugar, é conhecido por seu gostinho de Festa Junina. A sobremesa é feita com suco de milho verde, açúcar e leite. Pode ser servido quente ou frio com uma pitada de canela em pó como toque final.
E para você, qual é a sobremesa que deveria estar no primeiro lugar?
*Com informações da Agência Gov.