Misto quente de aveia é low carb, fácil e vai virar o preferido no café da manhã

Um delicioso misto quente nunca é enjoativo, não é mesmo? E agora você pode preparar a versão com aveia para não sair da dieta; aprenda!

Receita do misto quente de aveia
Créditos: iStock/Angelika Heine
Receita do misto quente de aveia

Quem resiste à combinação clássica de queijo e presunto derretendo entre duas fatias de pão quentinho? O misto quente é uma escolha atemporal para o café da manhã, mas que tal uma versão que seja leve, saudável e com baixo teor de carboidratos?

O misto quente de aveia low carb é a opção perfeita para começar o dia com energia, sabor e nutrição. Se você busca uma refeição matinal que seja rápida de preparar, deliciosa de saborear e amiga da sua saúde, você encontrou a receita ideal. Veja como fazer!

Ingredientes do misto quente de aveia

  • 1 ovo
  • 1 clara
  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 1 colher de sopa de psyllium
  • Sal a gosto
  • 1 colher de café de fermento químico em pó (fermento para bolo)
  • Queijo e presunto a gosto para rechear

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes necessários.
  2. Em uma tigela, combine o ovo, a clara, o farelo de aveia, o psyllium e uma pitada de sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. Acrescente o fermento à massa e misture suavemente.
  4. Leve a mistura ao micro-ondas por cerca de 3 minutos. Você verá que uma espécie de pãozinho irá se formar.
  5. Retire o “pãozinho” do micro-ondas e coloque sobre uma superfície limpa.
  6. Então, corte ao meio, criando duas fatias.
  7. Agora é hora de montar o misto quente. Recheie uma das fatias com queijo e presunto a gosto.
  8. Una as duas metades do “pãozinho” recheado e leve à sanduicheira. Deixe até que o pão fique dourado e o queijo derreta. Bom apetite!