Molho pesto extremamente saboroso e prático de fazer
Você não vai acreditar na facilidade dessa receita; veja no vídeo!
Sabe aquele molho verdinho bem condimentado que fica uma delícia em massas? O famoso molho pesto é exatamente isso, e vamos te ensinar a prepará-lo.
Além de ser muito fácil de fazer, esse molho é um verdadeiro coringa na cozinha, combinando perfeitamente com diversos pratos e até mesmo com pão e torradas.
Molho pesto
Ingredientes
- 1 xícara de manjericão (1 maço)
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de nozes
- 1/4 xícara de queijo parmesão
- 1/2 xícara de azeite
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Comece lavando e secando bem as folhas de manjericão. Em seguida, transfira-as para um liquidificador ou mixer.
- Adicione o alho ao manjericão e bata tudo até que o alho e o manjericão fiquem bem triturados.
- Acrescente as nozes, o queijo parmesão e o azeite à mistura anterior. Misture bem, sem bater, até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Tempere o molho com sal e pimenta do reino a gosto e está pronto para servir!
Lembre-se de conferir o vídeo para acompanhar o passo a passo dessa deliciosa receita. E não se esqueça de se inscrever no canal Receitas que Amo para mais dicas culinárias incríveis!