Nuggets de chocolate existem e são deliciosos
Confira a receita dessa gostosura inusitada e crocante
Que tal um nuggets de um sabor bem inusitado!? Apesar do nome, “nuggets de chocolate”, o doce se parece com uma trufa de recheio branco com cobertura de chocolate crocante. Uma coisa garantimos: fica SENSACIONAL!
A receita faz parte do quadro #DESAFIOBG do canal Cozinha do Bom Gosto, em que o público desafia a apresentadora Gabi Rossi a fazer receitas malucas. Confira o resultado do vídeo:
NUGGETS DE CHOCOLATE
Ingredientes
PARA O RECHEIO BRANCO:
√600g de chocolate branco
√ 1 lata de creme de leite sem soro
√ 1 col (sopa) de mel ou glucose branca
√ 1 col (chá) de essência de baunilha
PARA A CORBERTURA:
√ 400g de chocolate ao leite ou meio amargo
√ 1 xíc (chá) de flocos de arroz
√ 1 col (sopa) de óleo
√ Papel manteiga
√ Opcional: geleia de frutas vermelhas
Modo de preparo
PARA O RECHEIO BRANCO:
- Pique o chocolate branco e derreta em banho-maria ou mexendo a cada 30 segundos no micro-ondas;
- Em uma tigela, coloque o creme de leite, a baunilha e a glucose (ou mel). Leve ao microondas por 30 segundos e misture bem;
- Junte a mistura ao chocolate branco e mexa até ficar um creme grosso e liso. Coloque em um pote e deixe na geladeira por 8 horas;
PARA A CORBERTURA:
- Pique o chocolate ao leite (ou meio amargo) e derreta em banho-maria ou mexendo a cada 30 segundos no micro-ondas;
- Faça a temperagem de acordo com a embalagem (chocolates dos tipos “cobertura” ou “fracionado” dispensam essa etapa, só precisam ser derretidos);
- Coloque os flocos no chocolate ao leite e misture;
- Passe óleo nas mãos e divida a massa branca em pequenos pedaços. Molde os pedaços com formato de nuggets e banhe-os no chocolate com flocos;
- Coloque tudo para secar sobre um papel manteiga;
- Depois de secos, sirva com um pouco de geleia de frutas vermelhas.
Para mais receitas criativas, inscreva-se no youtube e acompanhe as redes sociais do canal. A versão escrita da receita já está no Blog do Bom Gosto, site que é o acervo de receitas da youtuber Gabi Rossi.