O segredo de um salpicão de frango inesquecível no almoço

Com ingredientes frescos e uma combinação única, essa receita é perfeita para impressionar!

O salpicão de frango é uma receita clássica e versátil, perfeita para diversas ocasiões, seja em uma reunião de família, festa com os amigos ou até mesmo para um almoço especial. Com uma mistura de ingredientes coloridos e saborosos, essa salada é uma verdadeira explosão de sabores.

O frango desfiado, o milho, os pimentões, cenouras, salsão, presunto, maçã verde e uva-passa se combinam harmoniosamente em uma base cremosa de maionese e creme de leite. Além disso, a batata palha, opcional para finalizar, traz uma crocância deliciosa ao prato. Veja o passo a passo da Catraca Livre!

O segredo de um salpicão de frango inesquecível no almoço
Créditos: iSTock
O segredo de um salpicão de frango inesquecível no almoço

Receita salpicão de frango

Ingredientes

  • 1 peito de frango grande sem osso e sem pele
  • 1 lata de milho-verde
  • 2 pimentões vermelhos em tiras finas
  • 2 pimentões amarelos em tiras finas
  • 2 talos de salsão limpos
  • 2 cenouras grandes raladas no ralo grosso
  • 200 gramas de presunto picado
  • 1 maçã verde sem casca e cortada em cubos
  • 1/2 xícara de chá de uva-passa
  • 1 caixa de creme de leite
  • 500 gramas de maionese
  • Sal e azeite a gosto
  • 1 pacote de batata palha (opcional)

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes, assegurando que estejam frescos e prontos para serem utilizados.
  2. Em uma panela, coloque o peito de frango, adicione os temperos de sua preferência, cubra com água e deixe cozinhar até que o frango esteja completamente cozido.
  3. Após o cozimento, escorra a água e desfie o frango em pedaços menores.
  4. Transfira o frango desfiado para um refratário grande.
  5. Adicione todos os demais ingredientes ao refratário, com exceção da batata palha, e misture bem até que os sabores estejam bem incorporados.
  6. Leve o salpicão à geladeira, permitindo que os sabores se acentuem e a salada fique bem geladinha para o momento de servir.
  7. Se desejar, no momento de servir, cubra a salada com a batata palha, trazendo uma crocância adicional.