O segredo para o pudim de leite em pó mais cremoso que você já provou
Aprenda a preparar o pudim dos seus sonhos, com uma textura maravilhosa e um sabor irresistível
Apresentando o irresistível pudim de leite em pó, uma sobremesa clássica e deliciosa. Quando o assunto é pudim, não tem erro e todo mundo ama.
Com sua textura cremosa e sabor incrível, é a escolha perfeita para adoçar seu dia. Que tal aproveitar o feriado para preparar essa obra de arte?
Você vai precisar de cinco ingredientes, 30 minutos e pronto… Depois é só sucesso. Veja o passo a passo da receita a seguir!
Ingredientes do pudim de leite em pó
Pudim:
- 3 ovos
- 1 xícara de leite (240ml)
- 1 xícara de leite em pó (130g)
- 1/2 xícara de açúcar (100g)
Calda:
- 1 1/2 xícaras de açúcar (300g)
- 1/2 xícara de água (120ml)
Modo de preparo
Calda:
- Na forma de pudim, misture o açúcar e a água, tomando cuidado para não espalhar nas laterais. Deixe caramelizar em fogo médio até obter uma cor âmbar e brilhante.
- Transfira a calda para uma forma com furo central (22cm), espalhando-a pelo fundo e pelas laterais da forma. Reserve e deixe esfriar completamente.
Pudim:
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o leite em pó e o açúcar por cerca de 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- Em uma panela, coloque cerca de 2 dedos de água e, sobre a água, posicione a forma caramelada. Ligue o fogo.
- Despeje a mistura do pudim na forma e tampe a panela.
- Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no pudim saia limpo, indicando que está firme.
- Após atingir o ponto, deixe o pudim esfriar completamente e desenforme cuidadosamente. Bom apetite!